突破都會框架 全新 Mazda CX-50 正式亮相

2021/11/16 10:00

Mazda 稍早正式推出專屬北美市場的全新休旅車款 CX-50,其未來將在美國阿拉巴馬州 Huntsville 的  Mazda Toyota Manufacturing (MTM) 工廠生產,預計 2022 年 1 月進入量產階段。

Mazda CX-50Mazda CX-50 以粗曠的外型風格擺脫過往都會的形象。

 

作為 Mazda 車系的最新成員,CX-50 除了保留 Mazda 優異的駕駛動態和美觀設計,此車的定位也擺脫以往都會的形象,換上更為粗曠的外型風格,且具備 i-Activ 全輪驅動 (AWD) 系統和 Mi-Drive 駕駛模式,使車主能夠更深入探索戶外。

Mazda CX-50方正的輪拱設計為近期日系車款常見的設計元素。

 

Mazda CX-50

在外觀方面,CX-50 同樣擁有品牌家族的 Kodo 設計,圓潤、修長的車身輪廓賦予動態姿態,向左右外擴的葉子板也更增添越野運動的元素。據原廠所述,為了滿足車主戶外活動,車輛的高度和長度大小適中,同時增強了車頂縱樑和 B 柱門框的剛性,非常適合裝載或固定一般常見的戶外設備,例如車頂行李箱等配置。

Mazda CX-50方向燈的位置與現行 CX-30 相似。

 

Mazda CX-50

Mazda CX-50車尾兩側的進氣孔設計搭配飽滿的葉子板,營造飽滿的運動氣息。

 

Mazda CX-50顯著的外擴葉子板一路延伸至後車門把手。

 

進入到內裝,可以發現與現售的其他車款相似,整體佈局以駕駛為中心,採用極簡化的日式精緻風格,出風口為直立式設計,搭配混合材質皮革、車縫線等元素營造優異的質感氛圍。此外,CX-50 也配有最新的全景式天窗,在戶外休閒時更能貼近大自然。

Mazda CX-50

Mazda CX-50

Mazda CX-50

Mazda CX-50

動力系統部分,原廠表示 CX-50 將搭載 Skyactiv-G 2.5 自然進氣引擎或 Skyactiv-G 2.5 Turbo 引擎,搭配 6 速手自排變速箱,整體設定應與現行的 CX-5 無異。不過未來幾年內,原廠也說明 CX-50 還將提供電動化版本,其中包含現行最常見的油電混合動力。

Mazda 先前宣告將大力推廣休旅車的計劃,除了現有的車款持續販售之外,也將大幅度推動針對市場需求所開發的新車,本次新推出的 CX-50 便是先鋒,以全新的風格定位突破既有的框架,也不免期待其他的新車款。

Mazda CX-50

Mazda CX-50

Mazda CX-50

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞