掀背及跨界版本同步提供 全新第三代 Dacia Sandero 正式在法國市場公布售價

2020/11/07 10:00

Dacia 近日正式在法國市場公布全新第三代 Sandero 掀背車及 Sandero Stepway 跨界掀背車系的編成與售價,預計在數週內展開接單,Sandero 建議售價 8,690~14,090 歐元起 (約合新台幣 29.1~47.3 萬元起),Sandero Stepway 建議售價 12,590~15,290 歐元起 (約合新台幣 42.2~51.3 萬元起)。

全新大改款第三代 Sandero 採用集團最新的 CMF-B 模組化平台打造,外觀設計上採用更現代感的設計,整體的線條廂較舊款更加流線,車頭配置了 Y 形的 LED 日行燈以及 LED 尾燈。Stepway 跨界版則是有專屬引擎蓋設計,並在車身周圍加裝防刮護板套件添增粗曠的氣息。

內裝方面,第三代 Sandero 以實用性為主,不過官方宣稱為了提升質感表現,使用等級更優異的塑膠材質,再加上特別設計的冷氣出風口以及漸層式中空設計,擺脫低廉出俗的感受。配備上也是配合現代消費者使用需求,提供 8 吋 Media Nav 多媒體娛樂系統,支援無線 Android Auto 和 Apple CarPlay。除此之外,原廠也提供了手機支架,就連低階無螢幕的車型也內預留了手機卡槽,大幅增加日常使用的便利性。

動力配置方面,法國市場的第三代 Sandero 提供 SCe 65 直列 3 缸 1.0 升自然進氣汽油引擎搭配 5 速手排變速箱、TCe 90 直列 3 缸 1.0 升渦輪增壓汽油引擎搭配 6 速手排變速箱或 CVT 無段變速箱,以及 ECO-G 100 直列 3 缸 1.0 升渦輪增壓 LPG 雙燃料動力搭配 6 速手排變速箱。

Dacia 屬於 Renault 集團旗下主打南美洲或歐洲的入門市場的品牌,而 Sandero 本身也會掛上 Renault 品牌於南美洲地區販售。而 Dacia 由於品牌形象與定位的關係,應是難以在國內見到。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王