轉型培訓紓困及時雨 遊覽車運將獲紓困

2020/04/13 15:00

機關單位:交通部公路總局
發佈日期:2020.04.13

轉型培訓紓困及時雨 遊覽車運將獲紓困

柯先生任職大立遊覽車公司擔任駕駛已經有6年了,孝順的他目前跟妻子及父母親同住也是家中經濟的主要來源。受到新冠疫情的影響,每天開車的趟次越來越少,幾乎都要停擺的情形下,薪水銳減了近2/3早已日不敷出,眼看就要面臨斷炊的困境,心裡著實驚慌也充滿著無奈,盤算擔憂著未來該何去何從…。
適逢公路總局推出的運輸業轉型培訓紓困方案,打了通電話到高雄市區監理所詢問,在經過承辦人員郭小姐的協助解說下,將相關的開課資訊、聯繫管道與適合的補助方式加以說明後,讓他很順利地報名參加。柯先生對於本次推出的轉型培訓紓困方案感到十分感動,除了藉此機會可以上課來增加知識技能,提升自我的能力外,每個月最多可領取18,960元的費用補助,對於不知道疫情何時結束的他來說,政府的補貼有如及時雨般讓他暫時可以喘口氣,面對生活幾乎要斷炊的情況下,也能夠暫時得到紓解,讓他有了支撐的力量!因此,特別感謝交通部、公路總局及高雄市區監理所的付出,在大家共同積極協助及努力促成下,讓這個政策可以很快速的推出執行,對於這次新冠肺炎所帶來的衝擊及影響,也讓他深深感受到政府體恤及服務照顧民眾的決心,真是個有溫度的服務。

 

BackTop
系列文章