Citroën C4 Cactus 後繼車型將為純電動車

2019/11/29 14:00

Citroën 預計 2020 年開始大幅度推動零排放輛電動車,目前旗下共有 C-Zero、E-Mehari 和 E-Berlingo MultiSpace 等車款,且還將推出 C4 Cactus 後繼車型,同樣也是一款純電動車。

PSA 集團日前已完成旗下法國 Trémery 製造廠的生產線升級更新作業,準備量產搭載 eGMP 電能驅動模組的電動化新車,預計明年達到年產 12 萬輛,後年達到年產 18 萬輛,並擁有年產 90 萬具電動馬達的規模。

消息指出,Citroën CEO Linda Jackson 近日接受外媒 AutoNews 表示,C4 Cactus 後繼車型將採用 PSA 集團的 CMP 模組化平台打造,並取消 Cactus 的副稱。

C4 Cactus 是少數直接將概念車轉換為量產車的案例,除了造型相當前衛,也擁有創新的 Airbumps 車體保護技術,種種不容錯任的特徵都是現在 Citroën 販售車型所具備的元素。國內市場方面,總代理寶嘉聯合未引進過 C4 Cactus,但目前提供 C5 Aircross、Berlingo、GRAND C4 SPACETOURER 等車款可以選擇。

BackTop
系列文章