1993 Volkswagen T4 Multivan No.008---終於上路

2016/01/25 14:00
經過幾天的使用,對於 GP 化的工程相當滿意。

 

經過了不算短的時間,此車機械整頓的工作已經暫時告一段落,接下來趁著放假的時間進行實際駕駛測試,經過幾天的測試,機械部分已經 GP 化的 1993 年 T4 Multivan 似乎重生了一般,感覺開起來和現今的車差亦無多,輕巧、動力充足的特色讓人對於此車更加喜愛,而修復如新的空調系統不但冷氣強,前座的暖氣讓冬天開車成為了享受,暖氣的恢復真是相當推薦的老車修復項目 !

雨天行駛於高速公路,Syncro 四輪傳動系統讓人更加安心,哪怕其實很難察覺後輪動路傳輸的作動。

 

連續幾天遇到下雨天氣,已經具備四傳功能的此車讓人更加安心,雖然還是感覺不到後輪傳輸的動力,但是心裡的安心感卻是實實在在的,新式引擎的作動感覺比舊款更加靈敏,五缸十汽門配上手排配置,縱使馬力不大,但是驅動 T4 這車身倒也算是力道充足,無論高速公路或是爬坡,都令人有很好的駕駛感受,同時不知道是否為錯覺,感覺 GP 的引擎也更加安靜了,配合輕巧的方向盤,停車或是行駛手感都更棒,令人愛不釋手。

新式的儀表板夜間散發出淡淡藍光,極具科技感,各式開關按鍵也比之前還要就手好操控。

 

行駛山路遇到塞車,風扇居然不轉使得溫度略為升高,看來還得進廠檢查一下了。

 

臨時起意上了陽明山一趟,這反常的氣候居然讓陽明山麓也可以見到靄靄積雪,難怪一路堵車,這時引擎溫度居然越來越高,趕緊停靠路邊檢查,過了一會,風扇卻又自己轉了起來,看來有可能是溫度感應器的問題,過幾天還是得回廠一次檢查看看囉。

經過宗益兄的檢測,問題順利排除。

 

前一篇:1993 Volkswagen T4 Multivan No.007---機械硬體進度檢視 ( 2016.01.12)
後一篇:1993 Volkswagen T4 Multivan No.009---新春救援任務 ( 2016.02.09)

按此回第一篇

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC