文章分類

59.9 萬元起 KIA 進口跨界小車 Picanto X-Line 正式上市

2018/06/20 15:10

KIA 總代理總代理台灣森那美起亞今日(6/20)選擇在華山藝文特區舉辦全新 Picanto X-Line 上市發表會,繼去年底世界新車大展之後 Picanto X-Line 挾著進口小型車的姿態以及豐富的配備,獲得不少消費者的討論,歷經長達半年的時間之後總代理終於選擇在第二季末推出上市,Picanto 在國內提供單一車型售價自 59.9 萬元起。

KIA 總代理總代理台灣森那美起亞總裁史貴能(左一)、起亞汽車集團亞太區總裁 Mr. Steven Lee(左二)、現代起亞汽車集團金度完代表(右二) 共同出席本次新車發表會。

 

此前, Kia 在國內的入門作品 Morning 是在 2014 年底由總代理森納美起亞國產化導入,而其大改款車型則在去年日內瓦車展發表,並在同年法蘭克福車展新增迎合跨界潮流的 X-Line 車型。去年底台北車展已展出 Picanto X-Line 實車,5 月時其偽裝車在路試時被本站讀者捕獲 [請按此參閱]

外觀方面,與其他 Kia 新車同樣出至 Peter Schreyer 之手,榮獲紅點 (Red Dot) 與 iF 兩大設計獎項的肯定。Picanto X-Line 的車長為 3,595mm ,車寬為 1,595mm, 車高較標準版 Picanto 增高 15mm 為 1,500mm,也多出了全車塑料防刮護板,並且在車頭及車尾運用銀色飾板,營造跨界越野感受。而車頭的 Tiger Nose 虎鼻水箱罩上方,以及霧燈周圍以螢光綠或銀色點綴,產生畫龍點睛的效果。

內裝方面,採用駕駛導向的風格,搭配簡潔而圓潤的線條。方向盤為平底造型,整體座艙具有白色飾板搭配螢光綠車縫線,使車內氛圍更活潑。中控台上方配備有大面積懸浮式觸控螢幕,頗迎合國內市場買家需求。

動力配置上,國內市場販售的 Picanto X-Line 搭載能源局測試1級油耗表現的 1.25 DOHC 引擎、4 速自排系統與雙連續可變汽門正時系統 (Dual - CVVT),具有 16.7km/l 的優異平均油耗表現。

至於此次 KIA Picanto X-Line 上市最大的重點在於齊備的主動安全系統搭載,訴求以安全為造車核心的新世代 KIA,其自設計打造這輛車開始,便以駕駛與乘員的安全為最優先考量,全車以 44% AHSS 先進高強度鋼材和熱沖壓鋼材組成車體結構,同時搭載 AEB (自動緊急煞車輔助系統) 以及 7 具 SRS 輔助氣囊等,加上不需加價的九大標準配備:ESC 電子車身穩定系統、VSM車身動態管理系統(附方向盤轉向修正功能)、TVBB 彎道制動分配系統、SLS 直行制動穩定系統、FBC 剎車補償系統、HAC 上坡起步輔助系統、ABS電子式防鎖死煞車系統、TPMS 胎壓監測系統,輔以加強警示的 LED 高亮度第三剎車燈等,都讓身長低於 4 米的 Picanto X-Line,成為國內市場中配備最全面的小型進口車,搭配上不到 60 萬台幣的售價,預計將為 KIA 品牌在台灣市場銷售挹注新的希望。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞