LUXGEN7 MPV EV 電動車婚禮

2013/01/14 10:17

結婚乃是人生大事,特別對於愛車人來說,結婚用的禮車可就甚為重要,不過對於一般人來說,大概還是基於面子都是親朋好友的車子借一借,湊個兩台或是六台就上路了,好一點的人家可能會想辦法借個六台S-Class或是大七之類的高級房車,但籌備過婚禮的的人就知道,除非真是大戶人家或是人面很廣,否則要借到六台S-Class還真不容易,更別說要湊到六台一樣顏色的,即便用租的,遇到好日子連租都不一定租得到!

前些日子同事正好要結婚,負責電動車部門的主管聽聞後馬上願意提供六台電動車作為禮車,而同事也欣然接受,於是這獨一無二的「電動車婚禮車隊」就這麼敲定了。到了當天,負責開車的幾位司機都起了個大早,前往板橋車站的格上租車電動車短租站取車,由於事前總公司已經聯繫好,現場又有格上租車的主管在場,因此不費吹灰之力便順利取得六輛LUXGEN7 MPV EV,而六台車也乾乾淨淨,電池的電力也全數充電完成。

拿到鑰匙後當然是先綁彩帶,有了上回駕駛LUXGEN7
CEO當結婚禮車的經驗,這回綁彩帶順利多了,大概花了十分鐘的時間大家全數綁好彩帶後,便緩緩將車輛開出,小七個人之前雖然有多次駕駛電動車的經驗,不過真要開一整天的電動車還是頗為新鮮的感受。

出發前大致了解一下LUXGEN7 MPV
EV的操作界面,其實這款車和汽油款大同小異,操作界面上較大的差異只在於排檔方式,一般汽油款是採用排檔桿排檔,而電動車則是在原排檔位置以排檔旋鈕取代,有點類似新世代Land Rover及Jaguar的設計,有趣的是,排檔後底座顏色還會改變,打入D檔會呈現綠色,打入N檔會呈現藍色,而打入R檔則是呈現紅色,非常有趣!

而排檔旋鈕上方類似鍘刀的東西則是電力回充手動控制,駕駛人可以在車輛滑行或是煞車時,以手動控制回充力道的大小,實際開起來的感受有點像大卡車的排氣煞車,無法完全煞停車子,可是可以當輔助煞車來用,算是蠻好玩的一項配備。至於其他操作界面和一般MPV就是一樣的了,因此一般人也可以馬上上手。

上路後因為迎娶時間是有看過時辰的,因為已經快要來不及了,所以一路上採用較快的車速前進,由板橋一直要開到遠企飯店迎娶,行經的雖然都是快速道路,但是天空開始下雨,還是必須格外小心。電動車開起來的性能其實不比汽油車差,實際上可能加速還略勝汽油款,而且開起來整車靜悄悄的還真教人不習慣,因為沒有引擎的咆嘯聲,內裝一些細微的聲音和輪胎的滾動噪音以及齒輪運轉的聲音就格外清晰了,這算是非常奇特的感受。

當然,開電動車上路就像使用智慧型手機一樣,應該會頻頻注視電力存量表看,深怕沒電,不過經過一整個早上的使用約60公里的路程,電力大概還剩下一半多一點,其實以一般是區使用來說,應該是足夠的,推測電瓶在充飽的狀態下跑個120公里應該是沒有問題的,而且台北市及新北市許多停車場都已陸續建置充電站,所以如果在是區內活動應該是沒問題的,可惜因為短期內充電站不可能像加油站一般普及化,所以用車的行程還是得事前先規劃一下比較保險。

以一個上班族每天上下班行程固定的使用型態來說,如果住家和公司都有固定車位並有充電座,其實使用電動車是完全沒有問題的,要知道一般車輛其實大部分的時間都是處於停車狀態,如果隨時都能充電,那麼將可大幅提升電動車的實用性。其實電動車的普及化看似很遙遠,不過使用環境的改變也許是一夕之間就會改變的,想想看手機普及化也不過是十幾年前的事情,目前己乎都已經是人手一機了,傳統手機發展到後來幾乎衝一次電就能使用好幾天,根本沒人會擔心沒電的問題。

雖然目前智慧型手機比較耗電,但是各式解決的辦法也在短時間內一一出現,所以電動車的實用性其實只是政府要不要做而已。台灣是全世界電網最稠密的地區,理論上只要有電線桿就能設置充電站,台灣發展全電動車的條件其實是相當好的,期待不久的將來我們能領先全球,成為第一個電動車全面普及化的地區。

相關文章:

LUXGEN CEO 娶親記(2011.11.12)

於2017/07/31重新編輯

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王