歐洲逆輸入,小改款 Suzuki SX4 S-CROSS 日本上市

2017/06/27 00:28

在去年推出小改款版本的 Suzuki SX4 S-CROSS,陸續於歐洲上市之後,今年七月份將以匈牙利製逆輸入的方式進到日本本土販售,2WD 車型開價 2,062,800 日圓起,4WD 車型則為 2,278,800 日圓元起。

現行 Suzuki SX4 S-CROSS 是 2013 年推出的第二代車型,小改款後造型主要更動點在車頭,換上更為立體的八角形鍍鉻直瀑式水箱護罩,至於大燈部分重新設計,引擎蓋重新設計出兩道銳利的線條,輔以前保險桿大型下氣壩,與現行略為平庸的造型相比,明顯霸氣許多;但車尾部分就沒有改變太多,僅有將車尾燈燈具做調整,保險桿則沒有做變化。

內裝部分維持現行 SX4 S-CROSS 的六角形中控台設計搭配大型飾版,僅針對細節方面像是新式樣塑膠壓花材質加以改良,其餘像是方向盤、排檔座與全車座椅等將維持不變。而換裝全新大型 7 吋觸控螢幕設定的音響主機也是小改款的重點,儀表板中央多功能顯示幕機能也有所變革。安全配備方面,包括全車 6 具氣囊、ABS、ESP 車身動態穩定系統、HHC 斜坡起步輔助系統等配備。

雖然這次小改款 SX4 S-CROSS 新增了 1.4 boosterjet  K14C 四缸渦輪增壓直噴汽油引擎,但日規車型依舊搭載  1.6L DOHC VVT 自然進氣引擎,最大輸出為 117ps/6,000rpm、峰值扭力 15.4kgm/4,400rpm,經過日本 JC08 審查認證,2WD 平均油耗為 16.2km/L、4WD 平均油耗為 15.2km/L。

至於國內,根據 2017 年 1 月能源局油耗測試的資料顯示,SX4 採用 1.4 Boosterjet 渦輪增壓引擎搭配六速手自排設定,其油耗表現為市區 13.79 km/l 、非市區油耗則為 20.24 km/l 、整體油耗測試值為 17.3 km/l ,獲得能源局一級油耗的認證。而 7car<小七車觀點>也將在下個月中旬進行媒體試駕,敬請期待後續的報導 !

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞