最大馬力超過 1000 hp, 美國新創電動車 Lucid Air 概念車正式發表

2016/12/16 10:30

美國矽谷新能源新創公司 10 月份從 Atieva 更名為 Lucid Motors 後,便宣布將發表首款純電動概念房車,而這款名為 Air 的電動豪華概念車也終於在近日現身。Lucid Motors 起源於 2007 年,由前 Tesla 和 Oracle 員工所組成,其中包括了前 Tesla 總工程師 Paul Rawlinson。同時獲得中國汽車製造商北京汽車、中國樂視執行長賈躍亭以及日本三井物產等企業的資金挹注。

Lucid Air 的假想敵手為已站穩市場的 Tesla Model S,雖然還尚未正式量產,但 Lucid 聲稱此車已開始接受訂單,首批約有 250 輛,配備全上的報價約 16 萬美元。Lucid Air 的車頭採用狹長的橫幅條水箱護罩鍍鉻裝飾條設計,看起來極具未來車的風格,同時其大燈組採用 LED 光源,輔以內凹式的前保險桿和兩側的通風口,增添了不少運動氣息。車側方面則採用流線型設計,有別於傳統的三廂轎車,配合面積較大的 D 柱設計和弧形後擋風玻璃,給人的感覺十分新穎。與車頭造型相呼應的 LED 一體式尾燈可以說是尾部最大的特點之一,加上下方的車體套件與鍍鉻飾條,提升了不少質感表現。

內裝部分可以看到 Air 採用標準四人座格局,並大量使用觸控式面板,幾乎無法看到傳統的功能鍵。而 Air 的前擋風玻璃的面積相當大,一路延伸至後座上方的全景玻璃,可想而知的是採光效果一定相當良好。另外,Lucid 還大量採用皮革和木紋飾板相輔相成,同時投過銀色飾條妝點,整個座艙看起來既豪華又不失科技感。

動力系統方面,Lucid Air 擁有兩組電動馬達,以及 100 kw 和 130 kw 兩款電池設定,後者最大功率達到 1013 hp,2.5 秒即可達到 100 km/h,同時最大續航力超過 400 英里 (約 643 公里)。Lucid Motors  投資了七億美元於亞利桑那州南部的 Casa Grande 建造生產基地,Air 量產版估計會在此地誕生,而原廠計畫在 2018 年開始正式量產。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞