文章分類

2011 Hummer Owners Club 台灣大會師

2011/07/24 07:28

上週收到了車友牛肉的邀約,告知今日Hummer Owners Club將舉辦2011Hummer台灣大會師,雖然小七並不是Hummer車主,不過好友陳和皇大哥很早就收到邀請了,於是今天一大早還是南下苗栗香格里拉樂園與陳大哥一同參加這次盛會。

說起Hummer最早乃是美軍的制式軍用車輛,曾經在波灣戰爭中立下汗馬功勞,爾後我國國軍有大量採購,其實一開始在國內並不算稀有,1992年後,GM應阿諾的呼籲,開始生產民用版H1給一般消費者購買,而我國有由佳樂汽車取得當時的代理權,引進了H1民用版銷售。

不過,H1終究是軍用車輛,超寬的車身與內部配置完全不符合民用車的需求,於是GM後來又以旗下的SUV底盤陸續推出了H2及H3,這兩款完全因應消費市場需求所誕生的Hummer保留了H1的所有神韻,但是卻更加舒適化,也更符合日常需求,總算打開了Hummer的銷售量,而國內這幾年也在貿易商的積極引進下,使得國內民用版的Hummer數量大幅提高,目前雖然能見度已較以往高出許多,但H1/H2/H3的總數量仍在百餘輛左右,仍屬稀有車種。

這次主辦單位透過車友拉車友的動員,甚至在路上見到同型車就攔的方式,總共召集了超過45以上的Hummer出席這次的大會師,這也應該是除了國軍演習之外,全台最大數量的Hummer聚會了。

↑超過45部各式Hummer的集結的確是難得一見的場面。

↑久未出門的H1終於有機會找到同伴啦!

↑國內唯一的加長型Hummer H2

↑會變形嗎?

↑版大Jeff的H2完整改裝,重要的是整車認證通過,完全合法。

HummerHummer自行車。

↑越野風格(一)。

↑越野風格(二)。

↑嘻哈風格。

↑稀有的H3 HUT貨卡。

↑領軍的是這兩台

↑眾人望向天空,因為攝影師在吊車上。

↑一堆悍馬。

↑陳和皇大哥接受電視台採訪。

↑多了一截。

↑吊車出動。

↑大人物光臨

↑各車聚的常客。


 

↑天氣好熱,曬傷囉!

於2017/09/15重新編輯

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王