被拍到無偽裝還是堅持釋出設計草稿,Hyundai Ioniq 新能源車揭示更多細節

2016/01/06 01:42


雖然 Hyundai 新能源車款 IONIQ 在去年2014年底的時候被外媒拍攝到沒有偽裝拍攝廣告的照片,不過原廠還是持續釋出相關的預告草圖,同時也藉由影片打出「Driving Device」的口號,以及公佈官方Instagram 的方式(https://www.instagram.com/hyundai_ioniq/)來吊吊車迷的胃口。作為明年度 Hyundai 至為重要的車款,Hyundai 也藉由釋出設計草稿的機會宣告一月即會正式於南韓本土發表,爾後才會於日內瓦車展與紐約車展做歐洲與北美市場的首發。




外觀上不用多說,與 Prius 非常類似的極為流線造型的五門掀背設計便是其最大特點,加上Hyundai 標誌的六角型水箱罩、LED 日行燈設計與更為銳利的大燈設計,結合了黑色鍍鉻飾條處理。車側部分則是採用向上揚的腰線,和相對高的車尾,造就出非常流線的印象。內裝部分藉由草稿的機會可以看出 IONIQ 將會採用全數位儀表的方式,搭配平底式方向盤結合對稱式寬闊簡約的中控台則有最新的 BLUELINK 車載系統,同時設計了一個Push-Start 啟動按鈕與棱角分明的冷氣出風口。



動力系統Hyundai 也藉由預告影片的方式確認將採 hybrid、 plug-in hybrid 與 Pure Electric 三種模式,搭配全新的平台設計來配合。而前二者為汽油引擎為架構下的混合動力系統,皆是以 1.6 四缸引擎結合電動馬達與鋰電池組來運行,至於純電力的版本則會藉由電動馬達搭配鋰電池的方式驅動。其餘資訊隨著設計草稿、預告影片的推出,這款IONIQ 究竟有沒有辦法打敗全新第四代 Prius 呢?且讓我們拭目以待!











BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王