Audi A3 中期改款測試中,1.8T 引擎將配汽缸歇停技術提升燃油經濟性

2015/12/13 22:49
隨著海外媒體曝光最新道路測試間諜照片,Audi A3 中期改款的時程也逐步逼進之中。從目前所獲得的照片資訊檢視,改款 A3 在外觀上延續與先前相同的輪廓,僅針對細節進行小幅度的調整,水箱罩採用獨特的雙橫條交錯佈局,兩側大燈則採取棱角更加分明的矩形設計,與A4前大燈設計風格接近;在車尾方面,排氣管改為採用單邊單出設計。


此為示意圖

內裝方面根據先前外電媒體的批露,改款車型將藉鑑TT的部分內飾設計語言,採用全液晶數字化儀錶盤,多媒體信息娛樂系統也將得到升級並兼容蘋果CarPlay互聯繫統。

在動力系統方面同樣提供豐富的選擇,包括1.2TFSI、1.4TFSI和1.8TFSI汽油引擎,搭配5速手排或7速S-tron​​ic雙離合變速箱。其中1.8TFSI汽油引擎,最大功率輸出將由現款的180馬力提升至190馬力,同時1.8TFSI引擎還配備了汽缸歇停技術,當引擎在低載荷條件下運行時,其可以自動關閉兩個氣缸以降低油耗。此外改款 Audi A3 也將推出柴油版本,入門款可能採用一台全新的 1.6 TDI 引擎。此外Audi也將針對A3打造多種衍生版本,包括敞篷版和性能車型等。


此為示意圖


BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲