我的祕密基地 No.017---住宅物品再次遷入

2015/09/19 16:12
歷經兩年的時間,秘密基地的整頓差不多也暫時有個大略的樣子,市區住所的車輛及物品也搬遷得差不多,在最後幾台車子於近日移往秘密基地以後,終於可以將最後一些放置於住所車庫內側的物品載運至基地存放,而這一次,出動的是小老婆汽機車資訊網的公務車柴油長軸的 Volkswagen T4 Kombi 。


這次搬遷的行動,由征戰各地的小老婆公務車負責。

這次搬遷的物品計有一組輪圈、一輛十多年沒騎的腳踏車和一台阿公留給我的偉士牌 PX150 ,還順便將幾張用不到的桌子、烘碗機…等雜物一起搬運,中途還去搬了一組美規 T4 的全車座椅,東西看似不多,但是卻也將整台車後方塞得滿滿的,長軸的 T4 確實相當能載!


滿滿一車的物品,長軸 T4 還真不是普通能載。


剛弄好的車梯用來搬貨比原來的貨梯方便多啦!



本次還順便運來一組和黃老交換來的美規 T4 座椅,看起來質感相當不錯!

這部 1996 年出廠的國產 T4 老車雖然已近 20 年車齡,但是時常出任務東奔西跑,車況維持得相當不錯,老式的柴油引擎沒有增壓設計,馬力僅有區區 80hp ,很難想像居然可以拖著這麼重的車身和荷重行駛,當然了,因為動力薄弱,性能是緣木求魚,甚至林口坡也只能勉強維持在法定速限,不過省油性和可靠度卻不是蓋的,多次滿載測試,高速平均油耗均可達 12km/L ,較同款的汽油 2.0L 動力車型可是省油多啦!


打完收工,打道回府。

上一篇:我的祕密基地 No.016---颱風受災的修繕工程 (2015.09.12)
下一篇:我的祕密基地 No.018---強颱「杜鵑」受損修復(2015.10.06)

按此回第一篇


BackTop
系列文章