整合二大車系重新出發, Renault 正式推出全新 Talisman 旗艦房車

2015/07/07 00:00


在歷經Renault Laguna 與頂級 Latitude D-Segment 車型歐洲銷量不佳之後,Renault 決定整合二款車型來重返這個市場,如今這款 D-Segment 新車正式揭露,也就是之前透露的 "Talisman"。根據原廠表示,會取名為Talisman 最主要的原因是這個名稱讓人有種保護與力量的概念。同時Talisman 也是一個簡單的單詞發音,在銷售於全世界也非常易懂。不過這個名稱先前已經先用於Renault 專為中國市場推出的 Samsung SM7 Rebadged 版本。



外觀上全新Talisman 使用了全新的 CMF平台,尺碼上長寬高為4.85 m/1.87m/ 1.46 m,軸距為 2810mm。而大燈則採用全LED 設計,同時C線條設計LED 日行燈也是車頭的特色之一,而水箱罩部分則延續新世代Renault 的設計風格,大型廠徽結合鍍鉻飾條設計顯得非常大器。而車尾燈設計部分也非常前衛,當煞車燈亮起的時候其 3D 效果也非常突出。







內裝部分延續Espace 的設計風格,在入門車型上有著4.2吋顯示螢幕,而高階版則有8.7吋觸控式液晶銀幕與R-Link 2 車內娛樂通訊系統等配置,輔以BOSE 13支喇叭環繞音響系統,完全成就其旗艦車款的風範。至於前座部分更有包含六組記憶的10向電動可調式座椅附加熱與按摩功能,後座部分則有高達 262 mm 的後座膝部空間與855mm的頭部空間,成為同級距當中最為寬敞的車款。而為了證明Talisman 品質已經可以與Mercedes 或是BMW 齊頭,Renault 更商請 Daimler 派一組品質調查小組來評斷 TALISMAN 品質控制流程與分析哪些需要改進。而Renault -Nissan Alliance 執行長 Carlos Ghosn 更表示Talisman 是Renault 有史以來最為精緻的房車,同時其設計師 Laurens van den Acker 也針對Talisman 做特別的品質關注以確保這款高級房車的成品是能夠與豪華品牌相抗衡的。不過雖然商請Daimler幫忙,但車內零組件並沒有因此就向他們採購。













動力系統上 Renault TALISMAN 將會推出 TCe 150 與 TCe 200 1.6 渦輪增壓汽油引擎,附七速雙離合器變速箱;而柴油引擎部分則包含 dCi 110 與 dC130 ,包含 6速手排與七速雙離合器變速箱的選項,除此之外還有一具 1.6 dCi 160 雙渦輪增壓柴油引擎搭配六速雙離合器變速箱。而Renault 的頂級系列 Initiale Paris 當然不會缺席,外觀上使用 Amethyste Black metallic 車色、客製化 19吋鋁合金鋼圈、特殊設計的內裝與外觀徽章以及Nappa 頂級真皮座椅、方向盤、染色玻璃、絨毛地毯與 Initiale Paris hands-free card。

目前Talisman 將在9月法蘭克福車展做全球首演,同時也會推出旅行車款來加強競爭力。二款車都將在今年 2015 底正式上市,鎖定 Volkswagen Passat, Skoda Superb 與 Ford Mondeo等車款。



















































BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞