雷諾噴射紅龍 Break Auto (Renault Express)No.007---高壓導線更換

2015/06/20 18:44


購入了這部紅龍後,雖然整修費用早已超出取得價格數倍,但是有一台貨車的實用性也確實令人感到相當便利,最近時常開著這台紅龍南北奔波,寬大的後艙搬運物品確實相當方便!


後廂寬大的紅龍載貨相當方便,也頗能載!

不過,這台法裔國產的商用車妥善率確實不高,原本以為只要把壞掉的變速箱修好就能高枕無憂,但事實卻事與願違,不僅修了變速箱,陸陸續續又整修了方向機、冷氣系統、汽缸蓋…等等,幾乎能修的都修過一遍了,但還是不時有小毛病纏身,還好此車並非真的商業用途,否則應該會把車子砸了才是。


經過這陣子大熱天的考驗,很幸運地媒出什麼大狀況,水溫也很正常。

最近大熱天開著此車長途跋涉,很幸運地水溫都正常,不過車子卻會莫名抖動,打開引擎蓋看了一下也無異狀,不過耳朵卻聽到了高壓電漏電的聲音,連高壓導線都掛了,真是什麼都會壞,時常給車主出考題的下場,就是越來越少人願意買這種車作為提高自己汽車修護知識的工具!還好的是,國產品一組才 800 元,換上之後暫時解決問題。


引擎一直抖動,聽到漏電聲後證實高壓導線再見了。

開了一陣子後,又發現固態萌發,而且一樣是第二缸漏電,還好舊品還有留下,拆下新的高壓導線後,換上了較長第三缸舊品,便不漏電了,當時在安裝的時候,便覺得第二缸導線特別短,無論新品或是原廠舊品都一樣,看來這也是個設計瑕疵,換上了較長的導線後,便再無漏電問題發生。


叫來一組新品,800元解決,但過不久又漏電了,原來是高壓導線原廠設計長度太短,換上較長的導線後解決了漏電問題。

說了這麼多此車的缺點,其實這車開起來那個年代的國產商用車中還算非常不錯的,動力足夠而且省油好開,操控性也不會與一般房車差距太遠,只不過車主真的要很有耐心慢慢去克服它的種種缺點罷了!


紅龍開啟來真的還蠻不錯的,雖然妥善率挺差,但是開起來的感覺勝於一切!


當然貨車也是要驗車的,而且還要桿子好麻煩,不過稅金真的很便宜呢!

上一篇:雷諾噴射紅龍 Break Auto (Renault Express)No.006---前擋更新(2015.04.06)
下一篇:雷諾噴射紅龍 Break Auto (Renault Express)No.008---日趨嚴格的定期檢驗(2015.09.06)

按此回第一篇

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC