車友街拍---Kia Pride(菲律賓)

2009/07/19 08:26

福特嘉年華在當年是相當成功的迷你車,五門無尾的嘉年華以超大的車內空間和自排變速箱,輔以高級化的質感與配備,將國產迷你車的境界提升到了另一個水準,而且也反應在實際的銷售成績上,上市六年多的時間,即便遇到了強勁的競爭對手裕隆進行曲(March)的推出,亦能保持銷售冠軍的地位不墜,堪稱國內迷你車市場的奇蹟。

Festiva的原型車便是圖中的Kia Pride,當年這是一個由Ford主導的迷你全球車計畫,雖然名義上是由Kia設計,不過實際上Ford旗下的Mazda卻給予了極大的指導,而此車為了進軍北美市場,在安全方面亦以超越亞洲迷你車的規格打造,同時為了滿足西方人的身材,在空間上的要求也相當嚴苛,造就了此車極大的乘坐空間。

Kia Pride/Ford Festiva堪稱近代最成功的世界車之一,雖然無法在日本市場大有斬獲,不過卻在韓國及台灣獲得了空前的成功,在澳洲亦頗有銷量,在北美市場更成功地彌補了Ford缺乏經濟型微型車與日系車、韓系車競爭的窘境,只可惜在第二代推出後,沒能延續第一代的成功模式,相當可惜。

PS.此張照片後方也可見到台灣的中華汽車所設計的Freeca,此車為中華汽車工程中心和日本三菱汽車合作開發的產品,除了在台灣及中國大陸上市以外,在東南亞亦頗有銷量,也是台灣成功參與國際汽車開發的成功案例之一。

車名:            Kia Pride 4D

拍攝地點:   菲律賓

拍攝時間:    不詳

拍攝者:        匪諜

相關文章:    Kia Pride (福特嘉年華原版車)型錄2007.12.24)、

 Kia Pride 旅行車型錄(福特嘉年華旅行車)2009.07.05 

其他感言:

這是我在菲律賓拍到的,過去一直以為只有台灣才有的三箱,其實在東南亞也看得見,只是數量相當稀少罷了。

※以上照片由匪諜拍攝、提供。

於2017/11/08重新編輯

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC