汽車行銷狂想曲---如果有這樣的Outlander 特仕車

2009/06/28 15:17

離開汽車Marketing的工作至今也有一段時間了,其實一直沒有忘懷過令人深深著迷的行銷工作,為了保持對市場的敏銳度,平常觀察最新汽車市場動態依然是每天固定的例行事項之一。

除了每天觀察市場動態之外,也常常在想如果自己是某個車系的負責人,自己會怎麼行銷這部車?

近來看到中華發表了09年式的Outlander小改款,這兩天也在想像,如果這部車交給我來負責,我會怎麼做呢?

當然,有些很實際的做法我想對於一般車友來說可能太枯燥了,也就忽略不提;不過,心中倒是有一個很有趣的想法想和大家分享。

Outlander其實在歐洲有兩位PSA的表兄,其中Peugeot 4007便是以Outlander為基礎所修改而來的車款,以個人觀點來說,Peugeot將Outlander換上Peugeot的家族造型之後,造型大為精進,外觀的高級感頓時加分不少,實在令人著迷。

很可惜地,這樣的車可能受限於原廠的合約,並無法外銷歐陸以外的地區;即便可以外銷,引進台灣後售價大概也可能是國產Outlander的1.5至2倍,絶非一般消費者所負擔得起。

這時,狂想就來了:如果中華自Peugeot引進局部套件在台灣推出限量特仕車,不知道市場反應會如何呢?

如果中華汽車推出一部擁有Peugeot 4007造型的Mitsubishi Outlander,肯定是一件相當有趣的事情!

2007年Peugeot在日內瓦車展推出4007時,其實在展場也展示了一部和知名精品品牌Holland & Holland異業結盟的Concept Car,除了施以特殊品牌色調的塗裝以外,內裝也全部以H & H的特殊高檔皮革包覆,內裝配色也相當具創意,如果量產,一定能在行銷上引起一陣話題的。

不過,狂想曲之所以為之狂想曲,就是在現實面上有太多限制,所以才只能作作白日夢就好,目前中華汽車連想動一下造型都沒辦法了,何況跨品牌的合作案呢?

 

↑此為2007年日內瓦車展,Peugeot所展出的Holland & Holland概念車。

↑和高級品牌異業結盟是汽車業近來廣泛的行銷手法之一,尤其以汽車音響最為流行。

↑內裝全部以高檔皮革包覆,有效消弭了Outlander內裝質感不足的缺點。

↑這樣的精品內裝如果在國產車上出現,一定具有十足的話題性,就像當年Sentra CE的米色內裝一樣深具震撼性。

↑如果將車頭那隻獅子拿掉改以三菱在台上市,應該會是一件相當有趣的事情。

4007鍍鉻的窗框和略經修飾的尾部造型,都比Outlander更具質感和吸引力。

於2017/11/10重新編輯

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC