一段人與車的美妙情緣-狄恩與他心愛的Ford Sierra Sapphire Cosworth

2015/03/10 02:05

人與車之間到底可以建立多深厚的情感連結呢?且讓我為各位娓娓道來一則車與人之間感動的故事。

狄恩(音譯其名Dean Swain)為英格蘭北安普頓郡(Northamptonshire)的一位汽車技師,他從年輕時期就為福特廠工作,在長久的耳濡目染之下,非常著迷福特廠的產品,尤其是性能款福特RS車系”Fast Ford”對這位仁兄更是如數家珍,在他的努力之下,在2000年時正式購入一輛屬於自己的白色1991年份Sierra Sapphire RS Cosworth,這其間這輛Sierra擔任自己在2006年結婚時的禮車,看著自己的兩位兒子出生,與陪伴狄恩走過許多美好的日子。愛車成癡的他也成為英格蘭Ford RS Owners Club北安普頓支會的副會長,他擁有這輛車總共長達11年,於2011年因為個人因素將此車賣掉,緣起緣滅,原以為這段人車情誼就此到此告一段落。


狄恩與其愛車:一輛1991年份的Ford Sierra Sapphire Cosworth合影


2006年狄恩和妻子結婚時Sierra充當結婚禮車


狄恩擔任Ford RS Owners Club副會長時與眾車友合影

好景不常,2012年狄恩被醫院診斷出罹患皮膚癌,整個人生步調都因此被打亂了,身體漸行虛弱的他只能臥病在床由家人負責照料狄恩的一切起居,直到2014年6月,可能是太思念這段與sierra建立的美好回憶,又或許是知道自己離大去之期不遠矣,再遲可能就沒機會了,於是便把心中對於Sierra的思念告訴家人,希望在生前能在和這輛Sierra做最後一次的相聚。

他的朋友Alan Loader得知後,在社群網站Facebook上的福特社團發文,不到6個小時,現任車主Andy Booth看到了便給予正面的回應,不過他表示由於此車正在改裝測試中,表示願意將車子交予他另一位朋友Lee Walker以拖車載送的方式送到前車主狄恩的醫院前,以完成和其團圓的心願。

雖說這兩位Andy Booth與Lee Walker與前車主狄恩素不相識,但聽聞前車主的心願,Andy Booth和他的朋友卻非常樂意放下手邊正在進行的工作與計畫,全力協助這次團圓計畫。

人車團聚的日子總算來臨了,2014年6月12號的下午狄恩睽違3年未見Sierra終於運抵醫院前,看到這台車或許是思念已久又或許是感動無私車友的鼎力相助,狄恩當場眼淚潰堤,家屬還當場協助狄恩坐上駕駛座發動引擎重溫與Sierra共創的美好回憶,故事最終得以以美好的結局收尾。隔天狄恩的病情急轉直下陷入昏迷,並於16日撒手人寰,得年35歲。結束與癌症抗戰兩年的艱辛歲月。


狄恩生前在醫院前(坐輪椅者)和睽違3年的Sierra相見歡的合照,可以見到他非常開心

這是狄恩與他的愛車共譜的動人故事,然而最令我所感動的部分則是成全這段佳話的兩位素昧平生的車友如何付出自己的愛與關懷,祝福這兩位車友好人有好報。(後續發展是此車經過各界熱心的募捐,狄恩家族成功的將此台Sierra買了回來,希望他的兩位兒子能繼承衣缽,長大後繼續照料這台象徵父親靈魂的Sierra)。文末提供狄恩與Sierra相見歡的影片。










BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC