車友街拍 --- IVECO New Daily(達利)

2015/03/07 12:25
編按:
Iveco 是來自於義大利的專業商用車品牌,其實這品牌引進台灣市場已經有相當久的歷史,早年是由位於中部的代理商所導入,因為車身及貨床大,因此被喻為是「最大的 3.5 噸貨車」,雖然市場佔有率不大,但是頗受一些常裝載體積大但重量輕的貨物的車主歡迎(如家具行、免洗餐具業者),至今中南部路上仍不時可見 Iveco 貨車。
而台朔汽車自從結束了自主品牌的業務以後,轉型成為專業重型卡車代理,並在國內組裝 DAF 大型卡車,初期主要是供應台塑集團內使用,但是經過數年的耕耘,目前也已經在國內重型商用車市場擁有一定的佔有率,並在去年(2014)時,導入義大利 Iveco 商用車在台組裝,開始進攻 3.5 噸以下商用車市場。
目前台塑關係企業的台宇汽車導入國內組裝的 Iveco Daily 有 3.49t 及 7t 兩種噸位,並取了一個中文名叫做「達利」,採用 3.0L ,動力分為 146hp 及 170p 兩整輸出,皆為雙渦輪設計,搭配六速自手排變速箱,安全方面還有車身穩定系統,是相當先進的歐系商用車。

-by 小七





之前我在路上看這牌子總覺得怪怪的
我對於這商用車牌沒印象呀
今天去市區遠征
趁機拍了下來
這間叫IVECO的商用車牌原來是隸屬於飛雅特的旗下呀
而且來台灣好像是不久之前的事了
這次拍到的車上面還寫著New Daily(還有電話,被我用小畫家處理掉了)
還要請板大介紹一下了





BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王