英倫大魔王 : 1/43 TVR Speed 12 by Spark

2014/10/23 15:30



今日,若論起"The Most Powerful Road Legal Car"或許多數人會不假思索的回答Bugatti Veryon、Pagani Huayra或koenigsegg Agera之類的現代超跑。但就個人而言,小編的回答會是TVR Speed 12。

特立獨行的外型設計加上誇張性能的組合一向很對小編的胃口,而TVR旗下車款幾乎款款符合這個論點! 7.7L NA V12 800+hp 0-100kph 3.2s這種數據在放眼今日車壇也沒幾台車能達到。

(此車的詳細件紹各位可以由這篇文章看起)


TVR的模型與實車一樣向來不是主流市場所關注的,不過就算是有出模型,其表現也不見得符合小編的要求,所以遇到有模型堆出且表現不錯的就該感激廠商一番。

小編這台Speed 12是知名平價1/43模型廠Spark的產品,其參考車型為1999年的Speed 12 GT2,完工品質算是有該廠一貫的水準。也不知道為什麼那陣子這車突然冒出很多且價格不貴,被國內某汽車媒體主編一推就進坑了。


先來說說不喜歡的地方好了.....

整台車小編最不滿意的地方就是輪圈!

實車採用的輪圈為前後配的單孔5爪競技圈(參考圖),此車所呈現的造型卻與實車不同。過於平面化,且前後offset不明顯,僅在輪圈寬度上做變化。看來得將之前買給McLean F1 GTR的改裝輪圈再找一組改上去了.....

剎車的部分表現得較單調,還好是藏在輪圈後面沒有很明顯。



車頭進氣口採用簍空網及獨立的蝕刻廠標增加層次,燈組也沒因面積小就含糊帶過。



尾燈同樣使用獨立件表現,我想...Spark產線上的工人應該很討厭TVR的車巴~~(笑



簡單的內裝,沒辦法...這台車本來就是競技取向不會有太多細節可以表現。就算有,也給防滾籠檔掉大部分。




說真的...會買這台有一半以上的原因是衝著變色龍烤漆,而且又是這種在紫綠藍之間變化的變態顏色。



粗大的防滾籠訴說著其賽車血統。




整體來說這車收的算值得,光是模型界少見的變色龍塗裝就是個非常大的誘因,儘管還是有些許的不滿意,但TVR的模型這麼少見還有甚麼好挑剔的?


本文同步更新於小編的Blog




BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC