Porsche 918 Spyder 因後懸控制臂瑕疵全球召回

2014/09/12 10:39
Porsche 日前向國際媒體發佈新聞郵件,表示將在全球召回 918 Spyder 車型,原因是該車的後懸吊控制臂存在可能缺陷,可能降低車輛操控性,在最嚴重的情況下甚至有可能導致車輛失控,唯 Porsche 並未公布確切召回數量,但一般預估約 45 至 50 輛左右(據彭博社說法為 46 輛,但其他國際媒體報導多為 50 輛)。

Porsche 目前已經將召回情況向美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)呈報,根據 NHTSA 的公開資訊顯示:受影響的車輛製造時採用的後懸吊控制臂存在破損可能,如發生缺陷時將增加車輛操控難度;若控制臂損壞,則駕駛可能失去對車輛的控制,失控風險增大。然而,這項風險只在於車輛極端使用條件下存在,例如進入賽道行駛;全美共有 5 輛 918 Spyder 將進行召回。

918 Spyder 是 Porsche 旗下最新的插電式 Hybrid 跑車,於 2013 年法蘭克福車展正式公開,也是目前 Porsche 旗下最貴的超級跑車,採用限量方式生產,總產量預計不會超過 918 輛,雖然售價高達 84.5 萬美元,但是銷售情況熱烈,預計今年(2014 年)年底便會售罄,台灣市場於本車上市前總代理即掌握 5 張訂單,由於數量稀少,預料將會獲得妥善處理。







BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王