艷陽下的太陽鑽 Mitsubishi Eclipse

2014/09/06 11:33
編按:
1980年代末期背貿易商導入的 Mitsubishi Eclipse 以意譯稱為「日蝕」,但當時某家有行銷天賦的貿易商在平面廣告上稱此車為「太陽鑽」,從此太陽鑽知名在台灣不脛而走,和稍早亦由貿易商引進的 Mercury Sable 被命名為「黑貂」有異曲同工之妙。
當年太陽鑽能夠異軍突起的原因除了亮麗的外觀之外,其實性能犀利佔了很大的因素, 2.0L Turbo 引擎輸出強大的動力,以性能的角度來看,的確是當時首趨一指的選擇,但說到操控性,此車也是十足美系風格,只有直線沒有彎道以及虛弱的煞車造就了許多大大小小的事故,太陽鑽傳奇也在幾年內陸續凋零。
時隔多年後總代理華菱曾經導入一批 48 台的新一代 3.0L V6 的 Eclipse ,並命名為 3000 GT ,但是性能實在和車迷心目中的日系天王 3000 GT 有所差異,因此銷售也相當慘澹,反倒是後來貿易商自美輸入一些敞蓬款有消費者支持。

-by 小七


當年被稱為太陽鑽的Mitsubishi Eclipse 相信許多大大也挺熟悉的,本小生阿公家以前附近也停有一部白色隱藏式車燈版
2+2座的設計,當年又被稱為窮人的跑車
這部是後期固定是鷹眼車燈版,在太陽下挺搭的
拍攝時間:2014年8月20日
地點:台中梧棲

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王