自辦汽車進口回台分享 ~ 我的BMW 2002 不再是白日夢 ~ Part.12

2014/09/06 02:44
繼上回整修告一段落後,又兩個月過去了,這段期間此車一直放在車庫中和大黑作伴,至於我平常代步的大銀則是流落到外頭去了,期間很多人都覺得好奇怪,我家車庫停一台報廢車幹嘛,但他們可不知道其實本姑娘可是有一套完整的計畫的。

這段期間把 2002 晾在家裡其實是有原因的,因為雖然引擎及機械結構整理到一段落了,但是上回有個問題就是分電盤故障,所以點火提前不足,使得加速比較無力(據說是這樣…),而在坦爸的努力下,雖然試圖嘗試以日系車的分電盤來改裝,但詭異的是 2002 的分電盤是反向的,日系車比較少同樣方向的設計,印象所及只有載卡多 1.5 的分電盤可用,不過因為停產已久,零件也是很難找的。

上回引擎整理完畢後,剩下最後的分電盤未換。


2002 的分電盤和一般日系車旋轉方向不同,這支原車拆下檢查的分電盤點火提前功能異常。


在這期間也曾經想過要將日系車分電盤的內容物全部搬到原來的分電盤上,但是似乎也不是這麼容易解決,另一方面也雙管齊下在國內的歐系車材料行搜尋,無奈 2002 專用的分電盤還是沒有所獲,因此引擎部分最後的一塊拼圖也就遲未拼上。

本來想要以日系車的分電盤改上,但是困難度是有一些,而且似乎血統就不純啦!



但這區區一個分電盤怎麼可能難倒本姑娘,一台車都直接買回來了,一支分電盤根本不算什麼!於是上網搜尋和車友邦哥的協助之下,找到了美國幾家 2002 材料的販賣網站,不巧的是分電盤居然大部分都缺貨,唯一有的一家價格還特別硬,但是為了全車的完整度,還是牙一咬買了!

其實美國零件網站設計很人性化,你很容易不可自拔一買再買,就這樣又按了好幾樣零件,最重要的是上回沒找到材料的前碟盤這回也買到了,換上後煞車系統的整修算了大功告成。

經過幾週的集結零件,美國友人終於將我的零件以快遞寄回台灣,當然身為誠實的國民,我也誠實地申報了 Invoice ,該繳的關稅可是一毛也沒有少喔!

經過幾週的集結,幾天內快遞就將整箱零件寄來台灣了。


可愛的真皮排檔頭,所費不貲啊!


當然除了 2002 的零件,也順道買了幾雙鞋子回來...


上一篇:自辦汽車進口回台分享 ~ 我的BMW 2002 不再是白日夢 ~ Part.11
下一篇:待續

按此回第一篇







BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王