Yahoo!摩人專欄---新春恭喜發大財!一起來看2008年小七的汽車觀點總回顧

2009/01/06 16:37

現在的您也許正放著春節假期,享受難得的空閒。回顧過去一年,也是我們透過這個部落格相識的一年,在這一年裡,透過車友們熱情的提供各項資訊,小七累積發出了近1500篇文章,在這些文章中,也和車友們討論了許多有趣的話題。

趁著新春之際,老車友們可以好好回味一下去年的美好回憶,而新車友們也可以藉由這些老話題和大家更熟悉。

OK,廢話不多說,我們馬上進入時光的回憶中

自從去年6月奇摩提供了站長工具之後,小七每日檢視搜尋榜的結果,除了小七這個關鍵字外,有兩個名字也名列其中,一個叫做唐日榮,一個就是王冠雄

這兩位遠古時代的人物相信五、六年級以上的車友應該都不陌生,唐日榮先生奢華的生活在20年前曾經是街坊最熱門的話題,而他的兩部在當年雄霸一方加長名車,也反映了80年代台灣美好富足的一面,雖然他老兄已經作古,但是留下的這些傳說,卻也令人津津樂道。

↑沒有唐日榮,富裕的80年代好像就少了些什麼!

至於王冠雄可能四、五年級生比較熟悉,他曾經是70~80年代最牛的明星之一,當年Seat以喜悅汽車橫掃台灣市場時,即以王冠雄先生為代言人之一,資深車迷應該都不會忘記王冠雄和他的911在喜悅汽車廣告中出現的鏡頭

當然啦,自從刊出這張廣告後,那部被當成「背景」的911 SC也引起了車友的熱烈討論,不但網友阿豪、小新兩人紛紛找出當年報章雜誌的相關報導,讓大家拼湊出了當年這部911馳騁在台灣公路上的雄姿,後續翡翠蛙甚至還挖出了實車,為這傳奇畫下了完美的句點。

↑王冠雄與他的Porsche 911,可是當年最紅的人與車。

除了紙上談兵之外,2008年的16場晨跑也是串起車友熱烈交流的一項活動。這項活動的「開基元祖」Cash1997年駕著Punto GT開跑以來,逐漸轉變為汽車業內人士三五好友的聯誼聚會,而在小P超人活躍於Internet之後,逐漸加入了其他車友,經過2008年一整年的發展,目前已經轉變為每週必跑的北部車友活動之一。

晨跑這種混車種的行走會雖然不是俱樂部,但目前也逐步發展為柔性的車友組織,大家都還是各自加入原有的俱樂部,但是一到假日便會和其他車種的車友交流。

再者,大家都秉持著「不飆車、不競速、單純切磋技術與賞車」的理念,在這短短的一年之內,幾乎每週都有新車友加入,一點一滴地創造多元的玩車風氣,特別是在2008年歲末60部經典性能車萬匹馬力晨跑一役達到最高潮,希望能讓各位車友滿載精采的回憶結束2008年!

2008年終的萬匹馬力晨跑,集結了60台各式經典勁車,相信參與的車有一定回味無窮。

其他方面,車友街拍經過一整年大夥熱情的經營之下,已經累計超過600多篇街拍,其中100多篇街拍精選更是精采,幾乎囊括了全台各地的稀有車、古董車、經典車、警察車、摩托車,甚至拖吊車和靈車,不但讓小七大飽眼福,相信車友們也都在家就能輕鬆掌握全台各地各式屌車的資訊與蹤跡,這都得感謝大家的熱情交流。

↑集合了眾多車友熱情提供的600多篇的街拍,不但挖出了許多不為人知的經典車,還有人行蹤曝光被老婆罰跪、還能讓多年不見的好友在這相認,這真是始料未及的「附加價值」。

最後,小七個人認為2008年這個部落格最重要的一件事,就是在小新和其他車友的協助下,建立起80餘篇有關飛羚車系的資料庫,這應該是全球目前最齊全的飛羚史料庫,也算為保存台灣汽車文化盡了一份心力,在台灣自主品牌重新出發的一年,顯得別具意義。

2008一整年間,我們建立了相當豐富的的飛羚資料庫,為台灣汽車史盡了一分心力。

 

展望全新的一年,小七在這除了向各位拜年之外,也懇請各位車友繼續支持,更請大家不吝指教,祝大家新年愉快,萬事如意,行大運、發大財!

於2017/11/20重新編輯

BackTop
系列文章