小心臟豪華巨人 - AUDI Q3 1.4 TFSI

2014/06/24 22:27




為了攻占入門級距跨界休旅車市場,AUDI 在 2011 年推出了以集團模組化共享平台PQ35為基礎所開發的小型休旅車 Q3,在引擎與變速箱系統部分也與集團旗下 VW Golf、AUDI A3以及 Skoda Yeti 為資源共享,但隨著全球引擎 Down Size 趨勢日漸白熱化,今年(2014) AUDI 也順應了這個趨勢,將 1.4 TFSI 動力系統裝載在 Q3 上面,除了動力系統的改變,在傳動配置上也改為二輪驅動型態,AUDI Q3 1.4 TSFI 的推出,使得 Q3 更加符合入門車款的市場定位。




外觀部分維持2013年式相同的輪廓,巨大的六邊形水箱罩內嵌鍍鉻飾條,車尾輪廓則趨近旗下的迷你作品 A1,整體線條簡單俐落,雖然4385x1831x1608mm 的車身尺碼並不算大,但造型上風格的營造,卻給人彷彿 Q5 般的豪華氣度。



頭燈組極線 LED 識別燈


尾燈組同樣採用 LED 光源設計


頭燈組配備附照射水平自動調整功能的氣體放電式頭燈在周遭框有原廠稱之為極線LED 的識別燈,尾燈組同樣採用 LED 光源設計,線條中帶有科技前衛的感覺,當然,身為一部休旅車,無論是風格上或是機能性上面,鋁合金車頂架是最基本的配備,採用鍍鉻材質增添其質感度。車窗採用淡色隔熱玻璃,實際上在拍攝車輛的當下太陽直射,室外溫度亦超過 34 度,但車內在空調系統與隔熱玻璃的搭配下,暑氣的消除感相當顯著,同時還能兼顧夜間或地下停車場等暗處保有良好的視野。整個車體外觀與 17 吋鋁圈組搭配得宜,並且 235/55 R17 的輪胎規格,仍保有相當足夠的胎壁厚度,對於舒適度表現有加分的效果。

235/55 R17 輪胎與17吋鋁圈


電動摺疊/電動調整/加熱功能後視鏡


與 AUDI A1 相似的車尾設計


前後車門包覆至底盤的設計手法可在 Land Rover 車款上見到,主要是防止乘客下車時褲、裙遭受側裙髒汙汙染




內裝陳設同樣沒有改變,整體設計相當簡潔,中控台以軟質塑料為基底上面裝飾著 Aluminium satellite 飾板,簡單的布局使得操控介面相當明顯容易辨讀。駕駛介面採用三幅式多功能方向盤,儀錶板採雙環設計,中央設有單色屏幕,包括車輛里程資訊、音響控制、電話撥打等皆整合其中,讓駕駛在操作上更為容易。



Aluminium satellite 飾板


三幅式多功能方向盤




雙環儀表板中央有單色資訊幕



在中控台上方設置了 MMI 多媒體操控介面,支援語音聲控系統並整合藍芽免持通訊系統,在行進間的操作更加安全,音響搭配原廠 Concert 音響主機,結合了全車 8支高傳真喇叭,音響下方則為日照感應式雙區獨立恆溫空調的控制介面,雖然娛樂配備沒有相當高檔、繁複,但是基本需要的功能皆已掛載,其實應付日常生活使用已經相當足夠,對於娛樂設備的多寡並非 AUDI 造車上的訴求,乘員的車是安全防護才是其強調的核心價值所在,AUDI Q3 1.4TSFI全車配備六具安全氣囊,在前方副座及後方雙座皆配置 ISOFIX 兒童安全座椅固定扣,當全家人或是朋友同車時能夠提供安全上所需的最基礎防護能力。

MMI 多媒體介面


Concert 音響主機及下方雙區恆溫空調介面


電子手煞車及其他按鍵配置


收納空間



除了人員上的防護性,在車身安全部分 AUDI Q3 1.4TSFI 並沒有因為引擎 Down Size 而隨之降格,標配EBD 電子煞車力道分配、ASR循跡防滑系統、ESC行車動態穩定系統等電子輔助裝置,即便是入門小休旅也同樣具備高階車款同等的安全性能。



在人員乘坐方面,座椅的樣式與過去是相同的設計,座椅的硬度中性,具有不錯的支撐度以及震動抑制能力,在包覆性表現上雖然不是桶型設計,但大腿及腰背的靠墊設計是具有不錯的身體固定能力,後座椅墊稍短,但背部的角度不會過挺,乘坐工學尚稱良好,在空間表現方面 AUDI Q3 2603mm的軸距使得空間布局較為緊湊,但一般成年人乘坐上堪稱足夠,頭部空間則拜較高的車頂所賜,壓迫感相對較低。後行李箱基礎容積 460 公升,可搭配 6/4分離後座擴充至 1365 公升,若要與 Q5 之流相比當然是微不足道,但是 Q3 的行李箱深度、高度設計都很不錯,同樣具備不弱的酬載能力。

前座


雙前座電動椅


後座


後座空調出風口


行李箱基礎容積 460 公升,可搭配 6/4分離後座擴充至 1365 公升







動力搭載排氣量 1.4 TSFI 動力系統,搭配S tronic六速自手排變速系統,引擎可輸出 150 匹馬力和 25.5Nm 的峰值扭力,相較於國產 2.0 升自然進氣的出力表現來說,其 25.5 Nm 的扭力算是相當飽滿有力的,並且在 1750rpm 時即可湧現,雖然 Q3 具有 1405 公斤的噸位以及較大的風阻係數,但起步加速或是連續爬坡時的表現卻是相當輕鬆自得。這具 1.4TSFI 動力系統開發相當成熟,除了反映在耐用度及連續的操駕所產生的熱衰退方面,並不會因為它是小心臟拖動大車身,在到達一定程度的高溫或是行駛一段距離之後開始顯現出疲軟,其運轉的精緻度也相當不錯,提供行進間所需要的車艙寧靜度。

1.4 TSFI 動力系統


搭配S tronic六速自手排變速系統





動態表現上這具 PQ35 平台具有相當不錯的韌性,對於過彎側傾的抑制能力與一些搭載運動化懸吊的車款旗鼓相當,但是整體卻又不會過硬,維持休旅車所應具備的舒適度,底盤組裝的扎實度很夠,在彎中承受劇烈拉扯也能夠保持車體與底盤的一致性表現。




AUDI Q3 1.4TSFI 在既有的 Q3 框架中進行 Down Size 的修正,所提供的是不變的空間配備以及差異細微的動力表現,對於車輛來說,1.4 增壓動力的搭載背後的意義是具有效率更好的引擎帶動,另外減少的排氣量也對我們的環境更加友善。而其更入門的市場定位,也勢必將會衝擊到甫發表改款的 BMW X1 以及 M.Benz GLA Class 這些同級對手了。



BackTop
系列文章