台灣無緣 - FORD Verve

2014/06/18 00:36

台灣無緣 - FORD Verve

facebook 2014 年 2 月 4 日

2012台北車展上福特六和的 Fiesta 4門款可是出乎不少車迷意料,為什麼搞這麼台醜怪車進來......。我倒是不怎麼意外,因為2008年台北車展當時所展出的Verve也是四門款,造型與量產 Fiesta 相差無幾。



然而經過兩年銷售,Fiesta 4門款的銷路只有糟,都比Mondeo難賣了。我原本期待這台車可以突襲Vios,待售價公佈後就覺得還是算了,高出 Vios 十萬以上不說還貼近自家上級 Focus 入門款。

Fiesta是擁有新世代內外設計以及領先同級科技甚至世豐富配備沒錯,可是這完全不是這市場區塊買家重視之點。Vios可說是完全扣緊此級距買家所要(會買4門車的想法比較傳統,不像5門車買家要酷要炫,便宜經濟實惠至上),配備還是外型什麼的夠了就好,所以一款賺夠本跳一代再改款,反觀Fiesta幾乎在做完全相反的事情,也就完全沒有人能夠接受。

重度小改款Fiesta上市在即,依目前各方的消息指向,4門款應該是出局了。福特六和若要再戰這塊市場,或許可以期望去年於對岸發表的"新Escort"是否可以在台灣生產。


FORD Verve










BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王