中國南方航空空中巴士 A380 深圳至北京航線首航

2014/05/19 11:38
又到了每月赴北京的日子,這次由於行程緊湊,直飛機位未能順利訂妥,因此只得取道深圳轉往北京,這一耗多出了近 2 倍的時間,而且深圳機場登機口的位置非常遠,實在不是一個好的選擇。

不過,這次的行程倒是趕上了中國南方航空深圳至北京航線的空中巴士 A380 首航,還因此獲贈一個 A380 客機模型,算是意外的驚喜。

這次到深圳轉機時,辦好轉機手續進入登機坪後,一路都有 CZ3191 航班的指示牌,當時只覺得很奇怪,怎麼其他航班都沒有特別標示,只有這般航班不但有指示牌,還有許多工作人員引導。

到了登機口,見到很多記者就在登機口野戰發稿,稍微聽了一下他們的談話內容,這才知道原來這些記者是來參加南航深圳至北京 A380 首航的,昨日(5/18)下午6點,一架南航的空中巴士 A380 從深圳機場飛往北京,這是首次進入深圳機場的空中巨無霸 A380 ,也是南航在廣州至北京航線後,第二條使用 A380 的北京的航線。

空中巴士 A380 是歐洲空中巴士工業公司生產的四引擎大型客機,具備 550 人超大載客量,也是全球最大的廣體客機,有空中巨無霸之稱。 A380 推出後,打破了波音 747 壟斷大型客機 30 餘年的優勢,目前已有許多航空公司陸續採用,舒適安靜且載客量大是其最大的特點。






BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王