2008_06_09 - 義大利廢鐵下三角架更換篇

2014/05/02 11:24
2008/06/09 22:20

小黑久未經照顧,所以底盤耗材經過暴力式摧殘那麼長的時間後,早就壽終正寢,趁著現在戰亂之時也決定把它一起更換,省得每每開快車的時候,方向盤總是找不到路。

下三角架更換有兩種方式,一種是只更換和尚頭跟後方的固定鐵套。因為這種鑄鐵材質,幾乎不會損壞,只要不撞到的話,而另一種則是直接更換總成。

但在時間跟經濟考量下總成並不會比較貴,所以決定直接更換總成,到時候換下來的,可以先拿去整備成良好的翻修件。於是領帶修車工又開始啦~~




新的三角架~庫存的新品



這是車上舊有的爛三角架,和尚頭跟鐵套都掛了


開始鬆開三角架上關聯的螺絲~李仔籤13號螺母(底盤幾乎都是13號螺母一一"),避震器固定螺絲也是13號。和尚頭固定螺絲19號,鐵套對鎖皆是19號,所以其實要拆三角架,準備的機絲也不用太多~記得再準備一支鈑桿。


重點是扭力框跟三角架要做好記號,不然75會變跛腳唷~~


遠看~~可愛的餅干turbo圈靠在一旁


舊的三角架終於該死的下來了~~


李仔籤也是到了該更換的階段,裡面的橡膠都壞了,但目前缺料,而且又想更換pu材質,或著直接改成魚眼式的,反正它很好拆,於是就分開下次再處理嘍!


兩隻全新的庫存三角架~~光是看就很爽~~呵呵


已經搞到很累了,相片居然忘了加邊框~算了,反正也不是重點,所以就不想再修改它

左邊三角架上身~~有拆下來的部份都拿去用媒油洗過,看起來金屬都恢復了亮度,雖然看不到~但自己心裡很爽!


和尚頭的部份,只可惜在台灣只要安裝完開出去,沒幾天就無法再保持它的光亮度~只好把它拍下來做紀念~


對了,忘了提到這個,雖然是新的三角架,但是裡面的軸承還是再把它打上新的黃油比較保險,所以照片上看到的這個,最好還是在安裝前把黃油注滿它吧~中間那顆好像是17還19,忘了!旁邊大的,就用水管鉗把它用力轉開~~要多費點勁唷



右邊的完成圖~




完工~~~~等輪胎裝完就搞定了!再來要搞什麼勒?!想一下,明天再繼續
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞