My Son’s First Volkswagen Golf GTI

2014/05/01 12:00
編按:
每部 GTI 都有它的靈魂,每個 GTI 車主,都有他與它的故事。
故事究竟會怎麼發展下去呢?且讓我們拿好雞排、喬好板凳繼續觀賞下去.... -by 小七



這是我的第一輛Volkswagen,雖然是第一輛,但是我對Golf卻不陌生,因為老公在家中車位上放著一輛說是第一代的Golf敞篷車,而且有事沒事就聽到老公對著Golf念念有詞,他稱之為「Golf魂」。
「Golf魂」,這對我而言到底是什麼鬼呀!於是我Wiki一下,原來Golf從1974年上市已經來到了第七代,原來Golf跟老公是同一年出生的,怪不得老公一直想買一台1974年的車。就在今年6月,我的兒子即將出世,然後,我的MINI似乎真的有點小,然後,我覺得我兒子會像我老公一樣愛上車子,突然我覺得我應該為了我兒子買一台他出生年的車子,既然老公有「Golf魂」,我想血緣使然,我兒子應該也會愛Golf吧!
有了這個想法之後老公也覺得很棒,在2014年的4月24日下班後,我們到了內湖Volkswagen展示中心,一進門老公就說要Golf GTI,我說一定要白色,是一位陳威利先生接待我們,威利表示Golf GTI一般都沒有現車,必須要訂車排隊,連實車也沒得看,這令我感到驚呀,難道有這麼多人有「Golf魂」(後來我看到型錄大概瞭解一半了),不過威利很積極地表示幫我們再看看電腦確認一下,當然有了好消息,原來有一輛2014年3月生產,4月28會到台灣的車沒有人訂,剛好就是我最愛的白色,我心中雀躍,這不就註定是我的車嗎!於是立馬喬了價格付了定金。
2014年4月28日,確認車輛到港,威利也立刻通知我。
2014年4月29日,威利竟然LINE了新車照片給我,原來太古福斯效率這麼高,車已經來到內湖了。
2014年4月30日,匯款並完成車牌領取。
2014年5月1日,等待交車前車輛整備的今天,我為我兒子的「Golf魂」留下一點記錄。


出發領車去~~



威利傳來的新車照片



雖然這車比本來的MINI便宜了快50萬,但是又買新車還是一件很開心的事情!



原來男人的視線不只有我所想的那些!



很貼心的銷售人員,還用LINE立即回報!


BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC