【台北新藝術博覽會 新聞稿】2014台北新藝術博覽會 16 日晚火熱登場 48國280位藝術家聚焦台北 名人、名流盛裝參與藝術盛事

2014/04/17 09:16

廠商:社團法人台灣國際當代藝術家協會
發佈日期:2014.04.16

2014台北新藝術博覽會 16 日晚火熱登場
48國280位藝術家聚焦台北 名人、名流盛裝參與藝術盛事
「新古典藝術超跑」全球首展 震撼吸睛掀高潮


「新古典藝術超跑」全球首展 (由左至右:台北新藝術博覽會大會主席-周貝芬、藝術總監李善單、DiMora總裁Alfred J. DiMora、執行總監-鄭鈞元)


台北新藝術博覽會4月16日盛大開幕,藝術總監李善單與DiMora總裁Alfred J. DiMora於全球首展「新古典藝術超跑」前合影。


「以藝術家為核心」的台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei 2014),第四屆展覽於今(16)日晚間在台北世貿三館登場!歷經前三屆的大成功及重量級藏家力挺,16 日VIP之夜除了吸引多位藏家及名人到展覽會場,現場貴賓雲集。當晚台灣藝術家李善單教授與全球頂級豪華轎跑車廠商DiMora(迪摩拉汽車公司)總裁Alfred DiMora也在現場共揭幕,跨界合作的「新古典藝術超跑」新車全球首展—「Vicci 6.2 帝王Ⅰ」,這台兼具古典跑車與當代藝術的頂級超跑,不僅是全亞洲藝術與超跑合作的首例,更掀起另一波高潮,成為當晚最吸睛的焦點之一。

台北新藝術博覽會「印象‧當代」十大展區展新貌


台北新藝術博覽會「新古典藝術超跑」全球首展 震撼吸睛掀高潮


藝術投資市場越來越火熱,中國更將藝術市場定調為全新的「資本時代」,每年度皆上看數百億市場。而台灣近這五年來也和國際藝術市場同軌,吹起「藝投」熱潮,而最具指標性與口碑的平台,就是「台北新藝術博覽會」,已吸引大批愛藝者參與這年度盛事。台北新藝術博覽會執行總監表示,「我們矢志打造一個有活力、有特色的博覽會,經過這三年來看,我們做到了!」前三屆平均將近九成、傲視全球的超高成交率,讓台北新藝術博覽會今年的參展藝術家人數和展出作品件數再創新高,共有48國280位藝術家、2000件頂尖佳作參展!

2014台北新藝術博覽會48國280位藝術家聚焦台北 名人、名流盛裝參與藝術盛事。


16 日晚上的VIP之夜,為了搶先目睹頂尖藝術佳作,藏家早於開幕前即在門外排隊,由於民眾太踴躍,主辦單位臨時提前15分鐘讓藏家及民眾入場,16日晚間共有4,769位參觀民眾進場參觀,現場熱烈的狀況較之前兩屆有過之而無不及,許多參與百大名人慈善義賣的名人、或是喜好藝術的名流,更是盛裝參與這場盛會,多位名人、藏家參與盛會。包括克緹集團總裁陳武剛、聯電榮譽董事長曹興誠、彰化銀行董事長陳淮舟、億光電子董事長葉寅夫、佳士得亞洲區總裁魏蔚、再生緣臍帶血會長謝忠弼、光群科技董事長郭維武伉儷、聯安醫療集團董事長顏鴻順、鑫頌企業董座吳培昌、南榮開發執行長洪國雄伉儷、南部化成董事長王東章、鈺德科技董事長張昭焚、企業家林繁男、監察院長陳進利、中選會主委張博雅、新北市副市長候友宜、嘉義縣長張花冠、知名律師顧立雄、知名醫師柯文哲、新北市社會局局長李麗圳、桃園文化局局長張壯謀、嘉義縣觀光文化局長吳芳銘、孫運璿基金會董事長徐立德、前立法院副院長饒穎奇、前監察院長城仲謨、總統府資政夫人丁史美暢、議員李慶元、服裝設計師溫慶珠及其胞姊、台灣首席總鋪師汪義勇、聲樂家簡文秀、主播高伊玲、藝人黃品源、崔麗心、姚采穎、周湯豪、知名魔術師粘立人等,均盛裝至現場共襄盛舉。

台北新藝術博覽會16日VIP之夜,「藝出慈悲‧百大名人」作品前聚集觀賞人潮。


台北新藝術博覽會16日VIP之夜, 多位名人、藏家參與盛會。


 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC