[福特我憶]Ford Mondeo Turnier (CD162) 1997~2000 <福特六和 Mondeo Soho 1997~2001>

2014/02/24 09:55


最近幾年不少Mondeo車友同好不時高聲疾呼請福特六和引進Mondeo旅行車款,說這車一定比任一款現行福特六和進口車受歡迎,我一定會買等等云云......



同為Mondeo重度車迷的筆者,私心當然也希望福特六和多進幾款Mondeo,最好整套帶來台灣!(我夠愛這車了吧?)

只是事情應該不是消費者看到之方面的簡單。畢竟旅行車還是小眾,更何況目前Mondeo連標準四門房車都快倒地。若向歐洲原廠進車數量無法拉高,再加上旅行車定價比四門房車貴的規則,引進台灣的報價應該也刷新福特六和在台灣的新高紀錄!(若動力與配備完全應這些蒙迪歐粉絲之要求而言)



分析目前台灣的進口旅行車市場,賣得算好的幾乎都是豪華品牌,再來行銷操作高明的VAG,還有Subaru Legacy這比較特殊的車系,Mondeo Turnier在售價和品牌形象都不突出的情況下,似乎沒有賣點!



相較之下,17年前未踏入中大型房車的二代Mondeo就少了售價的問題,而且以福特六和當時的態勢,也確實有本錢賭一把。先期的進口車型即已導入旅行車款,半年後的國產化同樣維持,加上一個副名Soho,售價略降,配備提升,對照當時國產旅行車市場上的Libero以及AD Resort,雖然售價貴了些但是世代新,配備優,質感佳,車格又高一級,簡直找不到對手,也果真成為當時台灣最暢銷的旅行車!

當然這"旅行車銷售冠軍"仍是冷門車,二手車行情比四門Mondeo還要再低一些,也更快進殺肉場。


今天聊這車,也是因為有意入手。細究這車後覺得它實用性、c/p值都不錯,還有一點與眾不同,與台灣多數的歐洲車相比,相對好養,反正都是我中意的車款,因此我認為在入手個人的某些進階目標前先把玩這台應該還不錯喔。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王