1990 Ford Scorpio 2.9 Ghia 1:25模型

2013/11/16 22:11


編按:Scorpio 是在 1986 年由福特六和汽車引進,因為產品型錄及廣宣的標題為「天生贏家」四個字,所以往後一般人就習慣以「天生贏家」來稱呼 Scorpio,當年福特六和導入了基本款2.0 升和頂級型 2.9 升兩種版本,採前置後驅配置,空間寬敞氣派,並且配置大量豪華配備(前座加熱+充氣調整軟硬裝置、後座電動座椅調整裝置、除霧後視鏡、行車旅程電腦)造型厚實,相當具有歐系車的沉穩氣質,是當年市場上的經典風雲車款 -by次元


(這是我最重要的模型車收藏)



模型車收藏的意義是什麼?這台車已經令我明白一切。設我只能收一台模型車?就是這台了。收到這台車時,我的感動、雀躍,前所未有。拿在手上仔細端詳、把玩良久,一點都不累,到現在還睡不著,寫著這篇文。

眼前開始重演小時候發生過的故事。我第一台認識的汽車,歐洲福特SCORPIO,每天都坐在後座,也常常望著窗外的它。這車的外型、舒適性、安全感、性能表現,除了讚賞福特,真是佩服爸爸選車的眼光。我們喜歡它,所以下一台車依然福特,20年來我看著福特是如何造車,福特真的總能在一個價位做出我最滿意的車,德國人真的懂車。福特保護我們長大,把家人交給福特的車,我很放心。

模型車,是記錄生活,是對實車的憧憬,不只是一台縮小25倍的汽車,它把我們家的生活點滴縮小收藏在裡面,也滿載了我的一個夢。最終的目標,真正擁有這台車吧。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王