台中試車暨散心之旅 Brief

2013/10/29 17:17
※原載於Yahoo!奇摩部落格「小七車觀點」2009/10/22 22:40

打從開始經營這個小格至今,除了每天下班都在寫稿之外,幾乎每個假日也被排滿了,已經不知道有多久沒出門去玩,雖然期間常常出遠門,不過卻也都是因公而來匆匆去匆匆,從沒真正放鬆過心情去欣賞異地的事物。
加上經過這幾個月低落的情緒,幾乎已讓生活失去了動力,為了調適一下,決定找幾位朋友出趟遠門去散散心。
詢問了身邊幾位朋友,無奈大家都有家庭要顧,能同行的真的沒有幾人,似乎也只剩下艾大和其女友能夠同行了,既然沒多少人要去,那麼看來也不用去租小巴了。
本打算就開著平日代步的GTI出門,不過出發前幾天在Volvo任職的朋友得知這消息,雖然心理很想跟,可是因有公務在身,也是不便同行,所以還是只有我們三人行囉。
不過,他老兄卻很夠意思地弄了一部媒體試乘車給我,讓我們能夠開著百萬名車出遊,也免再擔心半途拋錨顧路了。
可惜天下也沒有白吃的午餐,這老兄丟鑰匙給我前還是順便補了一句:好好試啊!可以的話回來麻煩動手敲個一篇心得感想吧!
當然啦,試車報告還用您交代嗎?我是一定會寫的啦,不過要找個夜深人靜的夜晚好好寫才可以,既然今晚有個空檔,還是遊記寫了先比較妥當,至於試車報告,我看是等下週再說吧!
Ok,關於這次的台中行此篇就簡短來簡述一下,廢話不多說,直接看圖吧!


↑出發!看來這兩天會是個風和日麗的好天氣。


↑到了第一站接艾大和幼齒大嫂,這無聊的艾大居然設定兩個衛星導航,是要做GPS集評嗎?


↑第一站抵達台中高美溼地,只見艾大二話不說立刻開工,而大嫂因為妝還沒化好,所以暫時當隱形人。


↑年輕妹妹的妝終於化完了,立刻充當「麻豆」開工是也!


↑中午太陽實在太大,只好先轉戰藝術街,艾氏夫婦逛街功力高強,小七有點快鐵腿的感覺。


↑邊逛街還能邊拍沙龍照,拍完立刻檢討,拍壞立刻當街訓斥!


↑趁著夕陽美景再次趕回高美溼地拍照,美吧?


↑很令人羨慕的一幕,可息影中人不是艾氏夫婦,而是當地的大學生。


↑看到沒,天黑了還在搞,為了借一部車多盡責啊!(詳細美圖敬請期待大嫂的大作)


↑這是台中市最著名的地標,來,大家請跟著我唸一遍…


↑經過了著名的地標才想起來今晚沒落腳之處,不過假日大概飯店也都客滿了,管他的,還是先大快朵頤一番才是。這著名的肥鵝如果沒來過,應該不算有來過七期啦!


↑還好昨晚憑藉著我過人的記憶力,在台中市邊緣找到了一家全新的飯店,而且還凹到了免費升等,一覺到天亮的感覺真快活。


↑一早出門就發現也有勁車住宿此地。


↑靠近一瞧原來這藍色Volvo的車主大有來頭,跟著我唸一遍,他的職稱是?喔喔,看來要報告渥而渥台灣總裁,今天有幸認識了一位比您還懂Volvo的車友。


↑這老兄開始擔心昨天玩過頭了,趕緊看看有啥沒拍到的?


↑本日直奔台中都會公園,艾大又開工啦!


↑今天是這位美眉開車,看起來很有知性的感覺,可惜大嫂自爆這車適合30歲左右的已婚女性使用,可惜他只有20歲,再過幾年來開剛剛好。


↑結束台中之行,回到新竹大遠百繼續昨天的逛街行程,又是鐵腿的時段。據說拍這玩意會被新竹當地人笑,不過沒關係,小七不是新竹人,拍了不怕被笑。


↑逛到一半臨時接獲家人來電,告知舍妹喜獲麟兒,因是雙胞胎故妹婿樂不可支,趕緊趕回台北看我的姪兒去囉!

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王