車友街拍---Mercury Sable

2008/07/14 17:06

1985年上市的Turaus/Sable雙生車是北美Ford20年最重要的房車,當年這款有著時髦外型,且為前輪驅動的車子一上市便風靡了北美市場,Ford集團由歐洲Sierra開創的「果凍造型」也在此車發揚光大。

國內當年手腳很快的貿易商也隨後立刻引進,其中又以貂族汽車手筆最大,並命名為「黑貂」,新潮摩登的造型搭配豪華的配備,亦瞬間在國內引爆黑貂風潮,相信大家記憶裡面一定都記得當年滿街黑貂的情況,那一整排發亮的水箱護罩,在當年不知道風靡了多少人呢!

不過,此車除了外型,還是一副典型美國車的樣子,3.0L V6引擎區然僅有區區140匹馬力,此外,在貿易商彼此殺價競爭的情況之下,Sable的好光景當然是沒幾年就結束了,車價也從最早的130萬大洋,滑落到80萬出頭。

這時苦的當然是直到1988年才正式引進Sable的總代理福特六和,前兩年早被貿易商搞爛的車型,最後在加入總代理的攪局,使得Mercury注定在國內消失,即便十年後再度引進,也逃不過當年的命運了。

對於此車,只能說非常可惜,有關美國品牌在台灣的市場操作,多年前曾經寫了一篇,至今看來,情況好像就是這樣。

車名           Mercury Sable

拍攝地點  台北縣土城市

拍攝時間:  2008.07.08

拍攝者:      阿呆

相關文章:  美利堅浮沉記(2008.02.27

其他感言: 

這部車很美喔


※以上照片由阿呆拍攝、提供

於2017/12/19重新編輯

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC