末期終極選擇 Alpina B5 GT 性能升級限量登場

2023/01/24 10:00

現行代號 G30/31 BMW 5 系列已經來到產品尾聲,在 BMW 原廠尚未公布全新一代車型之前,同集團的 Alpina 也推出了以 G30/31 為基礎打造的末代 B5 GT 限量版車型,預計同樣提供四門房車及五門旅行車的車型,並僅有 250 輛的配額。

Alpina 推出限量 250 輛的 B5 GT 車型。

 

首先在動力方面,B5 GT 同樣搭載 4.4 升 V8 雙渦輪增壓引擎,不過電腦、以及進氣與排氣系統經過重新優化後,最大馬力來到了 625 匹馬力、峰值扭力則有 850 牛頓米的驚人表現。Alpina 表示雖然 BMW Alpina XB7 的功率輸出比 B5 GT 還要大,但後者是品牌目前販售車款當中性能最強大的車款,也較標準的 Alpina B5 和 BMW M5 Competition 多出 9 匹的最大馬力。

變速箱同樣配置 8 速 ZF 變速箱搭配四輪驅動系統,結合升級後性能,其 0-100km/h 加速僅需 3.4 秒即可完成,而 Touring 車型為 3.6 秒,最高時速可達到 330km/h,Touring 則為 322km/h,比起 M5 的表現還要優異。另外 B5 GT 也換上 Alpina 工程師重新調校的運動排氣系統,其尾段採用黑色鈦合金材質,使得聲浪也更加雄厚。

除了動力表現升級之外,B5 GT 的懸吊也增進剛性來提升轉向的精準度和回饋,並降低 B5 GT Touring 的後軸重心。剎車系統方面則採用前 395mm、後 398mm 的 Brembo 通風碟盤。

外觀方面,BMW Alpina B5 GT 與標準 B5 非常相似,同樣配有 Alpina 專屬空力套件,不過家族化的 Alpina Classic 20 吋鍛造輪圈則採用 Marron Volciano 烤漆面處理,上方還有 B5 GT 的字樣。至於車色選擇上 Alpina Blue 和 Alpina Green 為標準配置,另外也有 Arctic Race Blue、Petrol Mica、Verde British Racing、Chalk、Imola Red 和 Daytona Violet 可供加價選擇。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞