露營車也要完全純電 ! Winnebago eRV2 Concept 正式亮相

2023/01/20 12:00

Winnebago 如期於近日舉辦的 Florida RV Super Show 中正式公開發表以 Ford E-Transit 為基礎打造的純電動露營原型車 eRV2 Concept。

美國露營車商 Winnebago 正式發表 eRV2 Concept 純電露營概念車。

 

在外觀方面,Winnebago eRV2 Concept 並未有太大的變化,仍維持 Ford E-Transit 廂型車為基礎架構,不過車身外部廠徽已改為 Winnebago 的樣式,並選用高頂配置來增加內部空間。最大不同之處在於 Winnebago 找上 Lithionics Battery 共同合作開發了一款 15 kWh、48V的電池組,將其安裝在車身底下供電於車內的所有設施。同時為了迎合離開市區的充電網路需求,車頂還設有一組 900W的太陽能電池板,以利於在郊區時充電。

根據 Winnebago 表示,eRV2 Concept 所提供的電力足以讓兩名成人進行 7 天的戶外露營。為了滿足這項目標,Winnebago 粗估車頂上的太陽能板每天至少需要四個小時來吸收太陽光補充能源,否則車主將無法使用空調或加熱器。除此之外,車內也大量使用回收和可再生材質來鋪陳,例如採用回收塑料瓶以及生物聚丙烯酸。至於車內其他功能也維持 Ford 既有的鋪陳,像是 12 吋 SYNC4 多媒體系統,並配置 Co-Pilot360 主動安全輔助駕駛,包含車道維持輔助、前方預防碰撞警示以及緊急剎車輔助,並配合 360 度環景和倒車警示。

動力配置方面,Ford E-Transit 在車身下方搭載 67kWh 容量的電池模組,而驅動後輪的電動馬達可輸出 266hp 最大馬力及 429Nm 峰值扭力。目前 eRV2 Concept 仍還處於概念階段,未來 Winnebago 還將啟動試點計畫,預計在佛羅里達州、加州和華盛頓州等地區招收測試人員來回饋車輛實際使用的情況,後續才會有量產的計畫。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞