專屬外觀顏色搭配 Ford Puma Vivid Ruby Edition 英國上市

2022/12/09 02:00

Ford 近日宣布針僅供應在歐洲市場的跨界休旅車 Puma 推出全新的 Vivid Ruby Edition 高階特仕車型,其擁有專屬的外觀車色與配備,目前已在英國市場推出,建議售價落在 29,770 ~ 32,300 英鎊間 (折合台幣約 111.5 萬~ 121 萬)。

Ford 宣布推出 Puma Vivid Ruby Edition,具有專屬的外觀與內裝顏色組合。

 

首先在外觀方面,Puma Vivid Ruby Edition 最大的亮點莫過於採用全新的 Vivid Ruby 紅寶石塗裝,據官方表示該顏色是從 Fiesta 車系上提供的 Hot Magenta 車色衍生而來,在夜間時呈現暗紅色的光澤,不過在白天太陽底下則擁有相當亮眼的色調。另外 Puma Vivid Ruby Edition 全車飾件均採用黑色烤漆處理,並提供黑色或者白色的車頂烤漆來做搭配。

Puma Vivid Ruby Edition 採用的 Vivid Ruby 紅寶石塗裝在不同光線下會呈現不同的光澤。

 

進入車內,其採用了 Partial Premium Sensico 等級的內裝套件,並搭配白色和紅寶石色的車縫線鋪陳,配備方面像是 12.3 吋數位儀錶板和 8 吋多媒體觸摸螢幕,以及高級 B&O 音響系統、加熱方向盤、電動尾門等等都是標準配置。

動力部分,Puma Vivid Ruby Edition  採用 1.0 EcoBoost Hybrid 輕油電動力系統,是以 1.0 升直列 3 缸渦輪增壓汽油引擎為基礎,搭配 BISG 皮帶驅動整合啟動馬達及鋰電池模組,可以產生 123 匹或者 153 匹的最大馬力,並且可以選擇 6 速手排或者七速 DCT 雙離合器變速箱,懸吊系統也換上與 ST Line 車型相同的運動懸化套件,較一般車型降低車高提升操駕感受。

Puma 車系為 Ford 在近幾年於歐洲市場的主力車款,未來還將推出純電版本來取代現有的 Fiesta 車系,不過很可惜的是這款相當有特色的跨界休旅車目前並未導入國內市場販售。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞