11 年還在賣 ! Lancia 推出 2023 年式 Ypsilon

2022/12/09 01:00

義大利車廠 Lancia 品牌目前唯一在市場販售的 Ypsilon 車系自從 2011 年推出第三代車型之後一直販售至今,並曾於 2015 年經歷一次改款的動作。不過為了延續品牌的生命,Lancia 於 2021 年再度針對 Ypsilon 進行部分改款,導入新式的外觀設計與內裝配備,同時新增 12V 輕型油電複合動力系統來應對新的排放法規。

已推出達 11 年的 Lancia Ypsilon 再度推出 2023 年式新車型。

 

Lancia 已宣示將在 2028 年轉型為純電動品牌,預計 2024 年起,每隔 2 年推出 1 款電動化的新車,合計至少將推出 3 款電動車。2026 年後所新推出的車型僅有純電動車,2028 年起正式停止販售燃油車。不過在此之前,現行 Ypsilon 車系仍將持續販售,官方日前宣布推出 2023 年式車型,以去年推出的車型為基礎,再度精進車內的配備表現。

車內於去年換上的 7 吋觸控液晶螢幕,其原有的 Android Auto 和 Apple CarPlay 連結功能增加無線連結,並且首度導入無線充電板的機能以及後方倒車顯影功能。在車色方面則導入全新的 Verde Rugiada,同時內裝亦有部分變動,像是排檔桿頭、方向盤、冷氣出風口等部位均加入藍色飾條點綴,而座椅也導入從地中海收集的可回收的 Seaqual Yarn 材質來包覆。

動力表現上新年式 Ypsilon 僅提供 0.9L 12V輕油電動力, 透過壓縮比 12:1 的 Firefly 1.0 升直列 3 缸自然進氣汽油引擎,搭配 BSG 皮帶驅動式啟動馬達發電機及鋰電池模組所構成,可於 6,000rpm 時可輸出 70hp 最大馬力 ,於 3,500rpm 時可輸出 92Nm 峰值扭力,全車系搭配 6 速手排變速箱,Lancia 宣稱 0-100km/h 加速需時 14.2 秒,極速為 163km/h 。2023 年式 Ypsilon 預計將成為現行車款最後一次的更動,新一代車型將化身為純電車,持續延續車系歷史。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞