大眾期盼已久的再度合作 Alfa Romeo 釋出 Giulia SWB Zagato 預告圖

2022/12/08 15:30

Stellantis 旗下義大利車廠近日透過官方 Instagram 限時動態釋出一張神秘的車尾照片,並標記著 Alfa Romeo Giulia SWB Zagato,雖然透漏的資訊有限,但可得知該廠近期將與來自米蘭的知名設計公司 Zagato 再次合作推出限量產品。

Alfa Romeo Giulia SWB Zagato

從名稱可以判定 Alfa Romeo Giulia SWB Zagato 將會採用最近才剛小改款的 Giulia 四門房車作為基礎並將其轉化為短軸底盤,且據信將會改為雙門轎跑配置,即便預告圖僅呈現 Alfa Romeo Giulia SWB Zagato 的車尾角度,可看到具有類似於 Tubolare Zagato (TZ) 的凸字形曲線,並由一道 LED 尾燈貫穿,呈現出獨樹一格的視覺感,而執行長 Jean-Philippe Imparato 先前也向外媒表示將會採用些許 T33 Stradale 的設計理念。

Alfa Romeo Giulia SWB Zagato

Alfa Romeo Giulia SWB Zagato

動力數據方面,推測將搭載 2.9 升 V6 雙渦輪增壓汽油引擎配上 8 速手自排變速箱,將擁有 540PS 最大馬力及 600Nm 峰值扭力,從靜止加速至 100km/h 可在 3.6 秒實現,極速上看 300km/h。

Alfa Romeo Giulia SWB Zagato

Zagato 自 1919 年成立,憑著獨特的義式設計哲學及精湛的工匠水準聞名世界,其作品也經常成為汽車博物館及美術館的座上賓,目前已經成為眾多高級車廠爭先恐後合作的百年品牌,之中與 Alfa Romeo 的關係可說是相當密切,如 SZ 就是最為著名的代表作。

Alfa Romeo Giulia SWB ZagatoSZ 是 Alfa Romeo 與 Zagato 最具代表性的合作車款之一,偶而依然能在國內街頭看到。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞