走出北美市場 Mazda 宣告 CX-50 將進軍中國大陸市場

2022/12/08 03:00

Mazda 於 2021 年洛杉磯車展上首次帶來了全新休旅車款 CX-50,如今在今年 2 月開始供應市場後,近日則確定將走出北美市場,預計將在 12/15 於中國大陸市場亮相。

Mazda 宣布首度於北美市場推出的 CX-50 將進軍中國大陸市場。

 

Mazda CX-50 同樣是基於前驅橫置平台所打造,定位將銜接 CX-30 與後驅平台的 CX-70/CX-90 等車型。然而作為 Mazda 休旅車系的一員,CX-50 除了保留 Mazda 優異的駕駛動態和美觀設計,整體定位也擺脫以往都會的形象,換上更為粗曠的外型風格,且具備 i-Activ 全輪驅動 (AWD) 系統和 Mi-Drive 駕駛模式,使車主能夠更深入探索戶外。

在外觀方面,CX-50 圓潤且修長的車身輪廓賦予相當動態的姿態,向左右外擴的葉子板亦增添越野運動的風味。車內整體佈局以駕駛為中心,採用極簡化的日式精緻風格,出風口為直立式設計,搭配混合材質皮革、車縫線等元素營造優異的質感氛圍。

動力系統部分,CX-50 於北美市場提供 Skyactiv-G 2.5 自然進氣引擎及 Skyactiv-G 2.5 Turbo 引擎,搭配 6 速手自排變速箱,最大馬力分別有 187 匹及 250 匹的表現,同時還配備了 Mi-Drive 智慧駕駛模式切換功能,具有 Normal/ Sport/Off-Road/ Towing 等四種模式。

CX-50 為 Mazda 原廠與 Toyota 合資工廠 MTM (Mazda Toyota Manufacturing, U.S.A., Inc.) 生產的第一款車型,同時也是以 CX-X0 全新命名邏輯的第二款車型 (第一款為 CX-30)。目前 Mazda 全新SUV系列已有 CX-50、CX-60 兩款新車問世,不過日前官方已經透露搭載直六汽油引擎的最新後驅旗艦 CX-90 將於 2024 年問世,預計提供 3.0L 排氣量、渦輪增壓以及輕油電混合技術,全面擴大 Mazda 旗下休旅產品陣容。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞