電能露營咖 Mercedes-Benz Concept EQT Marco Polo 首發亮相

2022/12/04 02:00

隨著戶外旅遊產業逐漸興起,露營車的需求也有上漲的趨勢,Mercedes-Benz 於今年 8 月首度推出以全新 T-Class 為基礎推出 Marco Polo 露營車型,如今迎合面臨電動化的轉型,於日前正式公開 Concept EQT Marco Polo 純電版車型,而標準版 EQT 亦首度亮相。

Concept EQT Marco Polo 純電版車型正式亮相,預計 2023 下半年正式推出。

 

基本上 EQT 與 T-Class 在外觀上並無太大的區別,在車頭上僅有水箱護罩和霧燈飾蓋的造型有所區別。不過與 T-Class Marco Polo 不同的是,Concept EQT Marco Polo 採用與 V-Class Marco Polo 相同的可掀式的車頂設計,打開後官方指出能夠允許成年人在車內站立,大幅提高車內的空間機能。

內部的配備部分,Concept EQT Marco Polo 導入露營車常見的設施,如折疊式床架、床墊 (2 x 1.15m)、16 公升冰箱、流理臺,上方車頂帳棚還有 1.97 x 0.97m 的睡眠空間,並且標準配置碟形彈簧床墊來添增舒適度。車窗方面也加入防蟲網的通風板以及遮陽簾等機能,同時車尾後方的收納空間亦可放入兩張隱藏式戶外摺疊桌椅與室內、室外都可用的桌子。另外全車內部共計有 7 組 USB 插孔,座椅下方隱藏著一組輔助電池,可提供車內照明和其他電子設備電力,並且可以透過家裡、露營區或者車頂太陽能板來補充電量。

Concept EQT Marco Polo 採用與 V-Class Marco Polo 相同的可掀式的車頂設計。

 

Concept EQT Marco Polo 擁有露營車常見的設施,如折疊式床架、床墊 (2 x 1.15m)、16 公升冰箱、流理臺等。

 

動力部分,其搭載一組電動馬達,最大輸出為 121 匹、245 牛頓米,搭配 45kWh 電池組,最大續航里程約為 282 公里,透過直流快速充電可在 38 分鐘將電量從 10% 充至 80%。Concept EQT Marco Polo 預計 2023 下半年正式推出,除了提供標準軸車型之外,還將提供長軸版車型來滿足不同需求的消費者。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞