X 家族最強悍的成員 BMW XM 開始於北美量產

2022/12/03 01:00

BMW M GmbH 獨立開發的最新作品 XM 於今年 9 月亮相後,官方再度宣布其正式在北美南加州 Spartanburg 工廠開始量產,將與 X5、X6 及 X7 共同在此誕生。

BMW XM 正式在北美南加州 Spartanburg 工廠開始量產。

 

BMW XM 是繼 BMW M1 後睽違 44 年,首款由BMW M GmbH獨立開發的最新作品,亦是 M Power 首款高性能混合動力車型,將於 2023 年春季開始在主要市場銷售,包含台灣、美國、中國和中東等地區。

BMW XM 動力上搭載全新 BMW eDrive 插電式混合動力科技,其配置的 4.4 升 M TwinPower Turbo V8 引擎可輸出 489 匹最大馬力及 650 牛頓米扭力;搭配與 M Steptronic 運動化八速手自排變速箱整合驅動馬達綜效輸出最大可達 653 匹馬力,且能提供 800 牛頓米的扭力,使 BMW XM 自 0 到 100 km/h 加速僅需 4.3 秒,電子極速 250km/h,官方更提供 M 駕駛套件選配,可將電子極速提升至 270km/h。

BMW XM 搭載全新 BMW eDrive 插電式混合動力科技,可發揮 653 匹綜效馬力及 800 牛頓米扭力。

 

底盤方面使用前雙 A 臂、後多連桿懸吊結構,搭配 M 跑車化電子懸吊系統與主動式電子防傾桿設計,能讓車體快速吸收更高的側傾力,搭配列為標準功能的整合式後軸轉向系統,可在高速行駛時保持舒適與穩定性,在低速如進出停車位或狹窄通道時更加靈活。

另外除了提供標準版 XM 之外,BMW 還將推出性能更強勁的 XM Label Red,並指出其擁有 750hp (550Kw) 以及 1,000Nm 的強勁輸出,後續將在 2023 年正式亮相後,於明年秋季開始量產。

在國內市場方面,距離 BMW 原廠推出 XM 不久後,台灣總代理汎德隨即將 XM 相關資訊上線,宣告 XM 確定導入國內,預售參考價格為新台幣889萬元。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞