2023 年初限量上市 日規 Toyota GR Corolla RZ 將需抽籤購買

2022/12/02 15:00

Toyota 日本母廠今日 12/2 於官網宣布今年 6/1 發表的 GR Corolla RZ 以及其特仕版本 Morizo​​ Edition 即日起開放抽籤購買,建議售價分別為 525 萬日圓 (約合新臺幣 118.7 萬元) 起和 715 萬日圓 (約合新臺幣 161.8 萬元) 起,將分別限量販售 500 台與 70 台。

GR Corolla

外觀方面,GR Corolla RZ 前葉子板增擴了 20mm、後葉子版則增擴 30mm,進一步帶來更狂野的寬闊姿態,並且對應在賽道、林道或者雪地等路面,其前保險桿換上巨型的氣壩設計,同時前葉子板和引擎蓋也多了通風孔設計,以提供足夠的散熱表現。另外車尾專屬的 3 出排氣尾段不僅能提高動力性能,也替 GR Corolla 帶來獨特的視覺感官。

GR Corolla

GR Corolla

車內具有專屬的真皮 / Alcantara 運動化桶形跑車座椅、GR 三幅式方向盤,其中前排座椅擁有加熱功能,並採用短行程的排檔桿,讓駕駛者的手臂能自然放下,可以進行快速換檔的動作,而手剎車也改為傳統鋼索設計,並且導向駕駛,以迎合甩尾等極限操作的便利性,最後儀表也採用 GR 車輛專用的 Full TFT 數位儀表,內部介面參考專業車手的意見來重新研發,提高激烈駕駛時的辨識度。

GR Corolla

GR Corolla

GR Corolla

動力部分搭載與與 GR Yaris 相同的 1.6L G16E-GTS 渦輪增壓直列三缸引擎,不過最大輸出提升至 304PS / 6,500rpm、最大扭力為 370Nm / 3,000-5,550rpm,搭配 iMT 6 速手排設定。

GR Corolla

而以豐田章男命名的 Morizo 車型除了在外觀上除了擁有如消光灰烤漆、簽名字樣及 18 吋鍛造輪框外,更將後方座位、喇叭拔除來達到極致輕量化,取而代之的是可以提升車體剛性的金屬拉桿。動力上則提升最大扭力輸出來到 400Nm 的表現,搭配齒比更密集的 6 速手排設定,可大幅提升加速度。

GR Corolla

GR Corolla

GR Corolla

GR Corolla

GR Corolla 與 GR Yaris 皆是在 Toyota 社長豐田章男大力的推動下,由旗下賽車團隊GAZOO Racing 負責主導研發,是該廠多年來在賽道上嘔心瀝血的科技結晶,而目前台灣總代理和泰還尚未表示是否會導入GR Corolla,車迷們恐怕還是得持續盼望好消息的到來。

GR Corolla

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞