尺碼再增大 Toyota Grand Highlander 預告 2023 亮相

2022/12/02 08:00

北美 Toyota 發布正式預告,宣布將在明年 2/8 舉辦的 2023 芝加哥車展上首次帶來全新休旅車款 Grand Highlander,並且將搭載 Hybrid Max 渦輪油電系統。

全新休旅車款 Toyota Grand Highlander 預告 2023 芝加哥車展亮相。

 

從 Toyota 透露的車尾預告圖來看,全新的 Grand Highlander 整體輪廓較為方正,同時換上面積相當大的雙層 C 字尾燈組,在尾門中央亦完整將車名字母一字排開,同時第三剎車燈置於後擋上方,寬度與尾翼切齊,辨識度極高。後保桿方面比照 Highlander 較為內斂許多,紅色反光片則從垂直造型改為橫置設計,並且多了外框點綴,車尾最下方也多了類似 RAV4 的銀色護板來鋪陳。

現行標準 Highlander

 

另外官方公布的是頂規Platinum車型,搭載的是“Hybrid Max”動力系統,該動力亦搭載於稍早前發表的 Crown Platinum車型上。其採用 2.4 升渦輪增壓四缸引擎搭配前置電動馬達,可以發揮出 340 匹最大綜效馬力以及 542Nm 的峰值扭力。

Grand Highlander 尺碼預期將會比標準版 Highlander 再增大不少,並且將維持三排座椅的設定,官方指出能滿足喜愛戶外休閒的消費者,並擴大旗下車型陣容。
對比以分離式底盤打造的 Sequoia 提供更具舒適的乘坐質感。而類似的作法在北美市場也不難見到,像是 Jeep 旗下的 Jeep Cherokee 也衍生出 Grand Cherokee,期望透過更寬敞的車室空間,來滿足更多不同需求的消費者。

國內市場方面,目前總代理和泰汽車未引進 Highlander 車系,現行販售的進口 SUV 或 Crossover 產品包括 bX4X、C-HR、RAV4 及 Land Cruiser Prado 等車款,而國產車部分則有 Corolla Cross 可選擇,至於 Highlander 車系則有貿易商引進。

現行標準 Highlander
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞