首度提供前驅車型 新一代日規 Subaru Crosstrek 登場

2022/12/02 02:00

第三代大改款 Subaru Crosstrek (現行款在國內稱 XV) 於今年 9 月於海外市場亮相,近日原廠宣布其在日本上市,並且首度加入了 FWD 前驅的入門車型,並採單一 2.0 升 e-Boxer 油電複合動力系統。

第三代大改款 Subaru Crosstrek 正式在日本上市,並首度追加入門前驅車型。

 

全新第三代大改款 Subaru Crosstrek 建構於 SGP 平台, 車身尺碼較過往再進一步放大,來到 4,480 × 1,800 × 1,580 mm,不過軸距同樣維持 2,670 mm,而其底盤距地高為 200 mm,具備基礎 Off-road 能力。外觀設計上 Crosstrek 仍維持都會越野風格,並首度導入轉向輔助功能;內裝亦延續一貫家族設計,中央內嵌 11.6 吋多媒體系統,同時亦導入最新世代的三鏡頭 EyeSight 系統,採用最新廣角鏡頭,讓系統整體的運作與判斷性較以往還要優異。

Crosstrek  在日本市場編成上共有 Touring 和 Limited 兩個等級,Limited 車型主要特點搭載了專屬 18 吋胎圈、全 LED 頭燈以及專屬水箱罩、霧燈飾條、後視鏡蓋和車頂行李架的類鋁質飾條。車內方面,11.6 吋多媒體系統僅配置在 Limited 車型上,Touring 車型則採用尺寸較小的觸控螢幕,並於上方加入了黑色飾蓋及隱藏式空間。

另外原廠也針對喜愛追求個人風格的車主,提供 Toughness、STI Parts 等套件供選擇,其中 Toughness 在外觀上導入引擎蓋護板,並擁有專屬水箱罩、LED 照明燈組和車門上的防刮材質,讓整體外觀風格更加粗曠。至於 STI 套件則有專屬鋁合金輪圈、中置尾管、引擎室拉桿及尾翼等,來滿足喜愛運動化風格的車主。

Toughness 套件擁有更具粗曠的風格外觀。

 

STI Parts 專屬鋁合金輪圈、中置尾管、引擎室拉桿及尾翼等專屬性能化配件。

 

動力部分,日規 Crosstrek 僅採用 2.0 升 e-Boxer 油電複合動力系統,其汽油引擎可發揮出 145PS / 188Nm,而電動馬達則可額外提供 14PS / 65Nm 的輸出,並首度推出 FWD 前驅車型,而 AWD 四驅車型則做為車系的頂規版本。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞