第二代 Mercedes-Benz GLC 將在 12/19 在台亮相

2022/12/02 01:00

甫 2022 年 6 月發表的全新大改款第二世代 Mercedes-Benz GLC-Class (代號 X 254) 於今年 10 月首度現身國內車輛安全資訊網後,台灣賓士正式發出邀請函,預告將在 12/19 正式與國內消費者見面。

今年 6 月於海外市場亮相的第二代 Mercedes-Benz GLC-Class 將在 12/19 在台亮相。

 

全新第二代 Mercedes-Benz GLC-Class 是在今年 6 月初發表,具有多元的動力編成,包含具 48V 輕油電系統汽、柴油引擎及 Plug-In Hybrid 插電式油電混合動力,同時車身尺寸再放大,導入新世代外觀設計,以及全新 MBUX 多媒體系統及大面積雙螢幕等科技。

全新第二代 Mercedes-Benz GLC-Class 具有多元的動力編成,國內車型編成還有待台灣賓士公布。

 

外觀上來看,全新 GLC 承襲 206 世代 C-Class 的設計風格,車頭配置具備可自定迎賓/離車照明投射功能的 Digital Light 燈組,水箱罩內部由橫幅格柵搭配以大量三茫星廠徽構成的網狀來構成,車側線條如同放大版本 GLA,並在車門下方增加更立體的鈑金褶痕,車外後視鏡基座也自 A 柱旁移至門片上方,車頂具備整合式行李架,造就出 0.29Cd 的風阻係數。

車內方面自然是承襲品牌源自於 S-Class 開始的新世代雙螢幕配置,駕駛座前方搭載 12.3 吋寬螢幕數位儀表,中控台配備中央懸浮式 11.9 吋高解析螢幕,並稍微向駕駛傾斜,搭載最新一代的 MBUX 多媒體系統,提供 MBUX 擴增實境導航功能,透過語音控制,得以更智慧且快速地接收來自駕駛及乘客的各項指令,而最新一代智慧駕駛輔助套件的功能皆全面優化。

GLC-Class 對於 Mercedes-Benz 品牌及國內市場均具有高度的重要性,不僅在導入後始終擁有穩定且良好的銷售表現,甚至在大改款問世後,現行款車型仍持續熱銷,足見其受歡迎程度,相信第二代的到來,想必又會在市場掀起波瀾。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞