Honda 宣布將推出新一代 Sensing 360 和 Sensing Elite,並加速普及化

2022/12/01 02:00

Honda 宣布未來幾年將推出更為先進的 Honda Sensing 360 和 Sensing Elite 高級安全駕駛輔助系統,並計畫將應用在旗下各個車款當中,預期 10 年內在北美上市的新車都能夠搭載 Honda Sensing 360,而 Acura 則會有專屬的駕駛輔助系統,稱作 AcuraWatch。

Honda 預計在 2024 年推出新一代 Honda Sensing 360。

 

Honda 預計在 2024 年推出新一代 Honda Sensing 360,並且將在中國大陸市場率先應用,採用最新的軟體及硬體套件,透過更加精準的偵測能力協助駕駛偵測車輛周圍環境發生的情況,降低碰撞的風險。而這次的升級也是Honda全球戰略的一部分,目標是在到本世紀中葉實現該品牌摩托車或車輛零交通事故死亡。

另外,於去年在日本市場啟用的 Honda SENSING Elite 也將加速普及化,該系統係由 3D 高精地圖、GNSS 定位系統及高解析度鏡頭及多個雷達感測元件構成,提供符合 SAE Level 3 的自動駕駛輔助科技。當駕駛在高快速道路啟動 ACC 主動式車距調節定速系統 (附設 LSF 低速自動跟車功能) 及 LKAS 車道維持輔助系統,且路況允許之時,系統會通知駕駛可放開雙手,讓車輛自動依照所設定之速度、跟車距離並保持在車道中央駕駛,此外也支援 Active Lane Change Assist 主動變換車道功能,可在駕駛啟動方向燈且路況安全之時自動變換車道,甚至還可判斷前車速度過低而自動超車,可謂目前市場相當先進的駕駛輔助系統之一。

Honda SENSING Elite 高階駕駛輔助系統目前僅開放日本當地使用,未來同樣會獲得更新。

 

Honda Sensing 自從 2014 年於北美 CR-V 率先應用以來,目前已累積有 700 萬輛 Honda、Acura 車款配備了Honda Sensing 和 AcuraWatch。隨著大數據以及資訊息統的發達,相信未來車輛的駕駛輔助系統將會更為先進、靈敏,提供更加完善的行車防護。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞