持續加速純電化腳步 Ford Mustang Mach- E 累計產量突破 15 萬輛

2022/12/01 01:00

Ford 近年大舉推動純電化布局,並且需求持續成長,今年 10 月在北美市場創下單月銷售6,261 輛的佳績,比起 2021 年同期成長幅度達 120%,其中 Mustang Mach- E 為最受歡迎的車款。如今 Ford 宣布 Mustang Mach- E 日前完成量產 15 輛的新里程碑,未來還將持續擴大其市場表現。

Mustang Mach-E 車系自 2020 年開始量產後,經 2 年的銷售期迎來第 15 輛新車。

 

Mustang Mach-E 車系首度於 2020 年開始量產,並在 2021 年 10 月於在 Ford 於中國大陸重慶的製造工廠在地生產,預計至 2023 年將在全球 37 個國家及地區販售。Mustang Mach-E 除了在北美、歐洲及中國大陸販售之外,近期也正式進軍紐西蘭、巴西和阿根廷等國家,預計 2023 年底前可實現生產 60 萬輛的目標。

Mustang Mach-E 車系預計 2023 年底前將在 37 等多個國家販售。

 

Mustang Mach-E 於 2019 年 11 月發表,成為 Mustang 車系自 1964 年誕生以來,首度出現休旅車型,更轉變為純電車款,提供消費者更具歷史意義的新能源購車選擇。其採用全新電動平車平台打造,電池安置在底盤中央,全車系提供 Select、Premium、California Route 1、GT等車型選擇,並且供消費者搭配不同的電池以及驅動方案,滿足不同消費族群選擇。

配備部分全車系搭載 6 個鏡頭與 17 個雷達,其 Ford Co-Pilot360 系統達到 Level 2 半自動駕駛輔助等級,車主還可選配 BlueCruise 主動駕駛輔助功能來達成長時間輔助駕駛狀態,未來還可透過 OTA 線上更新來獲得 ALC 自動變換車道功能。

動力表現上,Mustang Mach-E 採用永磁電動馬達,提供 RWD 後輪驅動或者 eAWD 四輪驅動,在電池方面標準提供 70kWh 可用容量,選配長距離版本可提升至 91kWh。Mustang Mach-E 目前仍未傳出在國內上市的消息,若有進一步消息本站將持續追蹤並帶來第一手消息。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞