新增 GR Sport 車型 第二代 Toyota Aqua 在日本進行年式更新

2022/11/29 15:00

Toyota 今天 11/29 在日本市場針對第二代 Aqua 車系進行年式更新,同時新增 GR Sport 運動化車型,車系建議售價介於 199.7~259.8 萬日圓起 (約合新台幣 44.6~58 萬元起),GR Sport 車型建議售價為 259.5 萬日圓起 (約合新台幣 57.9 萬元起)。

本次日規 Aqua 車系在新年式車型當中,導入了內建行車記錄器的電子自動防眩光車內後視鏡作為選用配備,而 Z 等級車型換上黑橘色調的內裝,以及由合成皮質搭配格子紋路織布包覆的座椅,此外,Toyota 也提供 4 款雙色車身烤漆及亮橘車色供消費者選擇。

GR Sport 運動化車型方面,在外觀換上專屬的前保險桿,下氣壩以六角形構成並內建 GR 專屬徽飾,足踏專屬鋁合金輪圈搭配 Bridgestone Potenza RE050A 205/45R17 輪胎,前煞車卡鉗採用紅色烤漆並增加 GR 圖案,車側後視鏡蓋施以黑色烤漆,並加裝側裙,車尾換上具備蜂巢紋路造型的保險桿,行李廂蓋右下角增加 GR Sport 銘牌。

內裝與配備方面,第二代 Aqua GR Sport 換上專屬的運動化座椅,強化支撐度並施以 Nubuck 搭配合成皮質包覆,頭枕具有 GR 字樣刺繡,而方向盤也改為真皮包覆三幅式樣,並在 6 點鐘方向加入 GR 字樣,車內也換深銀色飾板、門把手、排檔頭,並配備鋁合金踏板組。

動力配置方面,第二代 Aqua GR Sport 維持採用 1.5 M15A-FXE 三缸引擎,其動力輸出值為 91ps / 12.2kgm,搭配 80ps / 14.4kgm 的電動馬達,提供 116ps 綜效輸出,而此車為 Toyota 首款採用雙極鎳氫電池驅動,較上一代 Aqua 的鎳氫電池提供約兩倍的輸出,總容量為 5.0Ah、電池芯數為 168 個、輸出電壓為 201.6V。

底盤方面,第二代 Aqua GR Sport 以 TNGA-B 平台為基礎,將前後減震筒及圈簧重新調校,並更換前下支臂,原廠表示可增加轉向反應及行路品質,除此之外,第二代 Aqua GR Sport 也在底盤下方中央增加兩枝橫向拉桿,並在後保險桿下方底盤增加強化結構。在電控方面,則調整 EPS 電子轉向輔助系統,增加操作手感,切入 POWER+ 模式後則強化其靈敏度。

Toyota 在 2017 年時即針對第一代 Aqua 推出 GR Sport 車型,第二代大改款於去年 7/19 發表後,經過 1 年多的等待終於也迎來 GR Sport 版本,此車加入 Toyota 日本產品陣容後,使當地 GR Sport 車型數量來到 6 款,而國內市場部分,因第二代 Aqua 尚未推出對應海外之左駕版本 Prius C,因此和泰暫時無導入的規劃,該廠目前提供的 GR 車款包括 GR Supra、GR Yaris、GR86、Corolla Altis GR Sport 及 Corolla Cross GR Sport 共 5 款。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞