重塑品牌經典 Hyundai 找回義大利設計師將重經打造 Pony Coupe

2022/11/28 10:00

Hyundai 宣佈將與義大利設計公司 GFG Style 父子創始人 Giorgetto和 Fabrizio Giugiaro 合作,將重建 1974 年 Hyundai 於都靈車展上首次亮相 Pony Coupe 概念車,重建的概念車預計將在 2023 年春季亮相。

Hyundai 宣佈將與義大利設計公司 GFG Style 合作,將重新打造 1974 年登場的 Pony Coupe 概念車。

 

Hyundai 於日前首爾舉辦的設計講座上,邀請 Hyundai 集團首席創意官 Luc Donckerwolke  及 Giorgetto 和 Fabrizio Giugiaro 父子共同宣布這項「緬懷經典、創造未來」的新計畫。Donckerwolke 表示,很高興能與 GFG Style 合作一起為這項非凡的設計專案努力。這次的專案不僅具有歷史價值,還代表了跨文化交流,可以為未來的更多合作鋪路。Hyundai 設計副總裁 SangYup Lee 則指出,初代的 Pony 和 Pony Coupe 概念車對於品牌來說都是具有極大的歷史價值,也影響了後續量產車以及概念車的設計,包含近年相當熱門的 IONIQ 5 以及 N Vision 74 概念車等,而委託 Giorgetto Giugiaro 能遵循我們用歷史塑造未來的理念打造全新的車款。

Hyundai 在 1974 年還尚未有自主研發設計車輛的能力時,便委託 Giorgetto Giugiaro 設計 Hyundai 第一款獨立車系及量產車。而 Giorgetto Giugiaro 接收到任務後便開始製作藍圖並且製造了 5 輛原型車,其中一輛便是 Pony Coupe,並在都靈車展上展示了 Pony 和 Pony Coupe,成功讓品牌在全球市場亮相。

Pony Coupe 具有線條剛硬的楔形車頭,內部則搭配圓形大燈,以及折紙狀的幾何車身線條,在當時可說是相當前衛的設計,可惜最終因為大環境關係仍未真正量產。Pony 和 Pony Coupe 對於後續 Hyundai 新車的影響,可從 IONIQ 5 以及近期亮相的 N Vision 74 看到,以復古的經典元素重塑新車的未來感,再次重塑品牌的形象。

重塑的 Pony Coupe 概念車 將在 2022 年春季亮相。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞